AGO лишились титула чемпиона ESL Polish Spring 2021
Организаторы турнира ESL Polish Championship Spring 2021 отобрали у команды AGO звание победителя турнира из-за использования стримснайпинга. Титул чемпиона достался HONORIS, которую AGO обыграла в гранд-финале.
Решение о пересмотре итогов чемпионата было принято после расследования, в котором принимали участие ESL и Комиссия по честности в киберспорте. Предметом рассмотрения стало опубликованное в соцсетях видео, на котором видно, как во время финального матча в одной комнате с игроками  AGO находились работники организации, наблюдавшие за игрой через трансляцию и находившиеся в непосредственном контакте с командой.


В пресс-релизе ESL Poland отмечается, что представители  AGO оказали полное содействие в расследовании. Благодаря этому члены комиссии воздержались от более строгого наказания. В частности, польский состав могли дисквалифицировать на 2 года со всех турниров ESL.

Организация  AGO выступила против решения ESL и в своем заявлении обратила внимание, что турнирному оператору были предоставлены все необходимые аудио и видеоматериалы, подтверждающие, что игроки не получали какую-либо информацию о действиях соперника. Организация будет оспаривать лишение титула в ESIC.

Коментарии

Популярные новости