ESL и DreamHack забанили тренеров
ESL и DreamHack забанили тренеров Hard Legion Esports, Heroic и MIBR на своих турнирах за использование бага в CS:GO. Наставники получили разные сроки блокировки - от 6 месяцев до 2 лет.
Представители ESL и DreamHack провели расследование и выяснили, что Александр "zoneR" Богатырев, Nicolai "HUNDEN" Petersen и Ricardo "dead" Sinigaglia пользовались багом с режимом наблюдателя как минимум в одном раунде официального матча. Указанная ошибка позволяла им перемещать камеру по карте вне зависимости от положения их игроков.


По данным ESL и DreamHack, тренер MIBR использовал баг в одном раунде на ESL One: Road to Rio - за это он получит блокировку на полгода. Наставник Heroic наблюдал за соперниками в течение 10 раундов одной карты на DreamHack Masters Spring 2020, поэтому он не сможет участвовать в чемпионатах 12 месяцев.

Больше других багом злоупотреблял zoneR из Hard Legion Esports. ESL и DreamHack запретили ему выступать на своих соревнованиях в ближайшие 2 года. Турнирные операторы заявили, что тренер пользовался уязвимостью CS:GO на 6 картах в 3 матчах ESL One: Road to Rio.

Комментарий Hard Legion Esports:
В самое ближайшее время мы будем проводить свое расследование касательно заявления ESL с тренером нашей команды. В сторону нашей организации поступили серьезные обвинения и мы бы хотели поднять данную тему в сообществе. Наша организация будет связываться с командами ( MIBR, Heroic), которым также предъявлено обвинение в использовании багов и будем до конца выяснять обстоятельства этого вопроса.

Комментарий MIBR:
Нас оповестили о том, что менеджер и тренер нашей команды Ricardo "dead" Sinigaglia нарушил принципы добросовестной игры на ESL One: Road to Rio. Мы очень серьезно относимся к подобным обвинениям, поэтому незамедлительно отстраним dead на время расследования заявлений ESL. Дальнейшие комментарии по ситуации мы опубликуем после того, как изучим ситуацию.

Представители ESL и DreamHack уточнили, что с багом сталкивались и другие команды, однако их наставники не злоупотребляли его преимуществами. Турнирные операторы проверили все крупные онлайн-ивенты, а в ближайшее время займутся более мелкими соревнованиями.

Коллективы будут дисквалифицированы с чемпионатов, а также лишатся призовых средств и очков ESL Pro Tour.

Согласно правилам, Hard Legion Esports лишится 3 места на ESL One: Road to Rio для СНГ, где команда заработала $6,000 и 1,400 очков RMR. Heroic будет дисквалифицирована с DreamHack Masters Spring, где коллектив остановился на 9-12 строчке. MIBR лишится 7-8 места на ESL One: Road to Rio для Северной Америки и $2,000 с 950 очками RMR.

Коментарии

Популярные новости