Чемпионат мира по Overwatch от Blizzard

Компания Blizzard анонсировала новый турнир по Overwatch, в котором сразятся национальные сборные 60 стран. Финал пройдет на BlizzCon 4-5 ноября. Участники сборных будут выбраны в ходе онлайн голосования, начинающегося 11 августа. Чемпионат не имеет призового фонда.
Как сообщается на официальном сайте игры, возможность представить свою страну будет дана игрокам, которые проявили себя внутри игрового сообщества Overwatch. Список участников будет включать в себя профессиональных игроков, известных стримеров и игроков с высоким рейтингом в Overwatch. Голосовать может любой обладатель игры, однако только за ту страну или регион, где зарегистрирован его аккаунт в Battle.net.

Первые матчи запланированы на сентябрь. Игры пройдут в формате Single Elimination. Из 60 команд на BlizzCon попадут 16 сборных: шесть команд из Европы, шесть - из Азиатско-тихоокеанского региона и четыре - из Северной и Южной Америки. Автоматически в финальную часть попадут сборные США, Канады, Бразилии, Китая, Южной Кореи, Австралии, и Новой Зеландии. Компания Blizzard обосновала это решение тем, что в данных регионах могут быть проблемы с проведением отборочных, в частности, с "расположением серверов, региональной инфраструктурой, качеством соединения с Интернетом и другими географическими особенностями". В финальной части чемпионата команд ждет групповой этап с круговой системой и плей-офф формата Single Elimination.

Турнир не имеет призового фонда. По заявлению компании, прошедшие в финальную часть сборные получат "некоторый бонус за участие" и бесплатную поездку на BlizzCon.

Overwatch

Blizzard начала искать обсерверов

Перейти к новости

Overwatch

MLG будет освещать Overwatch League

Перейти к новости

Hearthstone

Blizzard анонсировала командную лигу Hearthstone Global Games

Перейти к новости

Overwatch

Бета-тест Overwatch в Европе

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости