Profit оштрафован на $1,000
Игрок профессиональной команды London Spitfire, участвующей в Overwatch League - Season 1, Park "Profit" Joon-Yeong, был оштрафован организаторами соревнований на $1,000. Причиной послужил неприличный жест - во время матча с San Francisco Shock он в шутку показал в камеру средний палец.
Игрок быстро осознал свою ошибку. Сразу после завершения трансляции он извинился в социальных сетях - по его словам, он не думал, что его на самом деле снимают и его жест пойдет в эфир. Сам поступок игрок объяснил шуткой для своих товарищей по команде, отметив, что у него не было цели оскорбить соперников.



Судя по всему, Blizzard серьезно относится к поведению участников соревнований и наказывает их за неприемлемые поступки, которые могут навредить репутации лиги. Одна из причин этого - наличие крупных спонсоров, например, автопроизводителя Toyota, которые помогают в развитии мероприятия.

Это уже не первый раз, когда организаторы наказывают одного из участников лиги. На днях игрок команды  Dallas Fuel Félix "xQc" Lengyel временно отстранили за гомофобные оскорбления в адрес противника из Houston Outlaws и оштрафовали на $2,000.

Коментарии

Популярные новости