В Ливии погиб сотрудник ЦРУ, известный геймер

0   302
Среди погибших в результате осады и взятия штурмом посольства США в Ливии - оказался известный онлайн-геймер, один из руководителей ведущего альянса игры EVE.
Среди погибших в результате осады и взятия штурмом посольства США в Ливии - оказался известный онлайн-геймер, один из руководителей ведущего альянса игры EVE.

12 сентября 2012 года толпа демократично настроенных ливийцев, увидев в интернете издевательский американский фильм, порочащий Ислам как религию вообще, мусульман в частности и пророка Мухаммеда в особенности (в издевательском американском фильме святой для мусульман пророк Мухаммед изображен одновременно умственно отсталым/подкаблучником/опущенным/гомосексуалистом/зоофилом) решила мирно добиться выезда американского дипломата и всего американского посольства с территории Ливии.

 
 
В рамках мирного протеста демократично настроенные ливийцы, еще вчера поддерживаемые силами США, обученные спецназом США и вооруженные армией США, мирно пришли к американскому посольству и, после долгой осады, под лозунги "Нет тирании!" и "Свободу Ливии!" взяли его штурмом, вытащив на улицу, судив и растерзав по приговору суда четырех американских граждан - дипломата США в Ливии, офицера ЦРУ и двух спецназовцев Seal Team
Вроде бы все нормально, свобода победила, мрачная тень YouTube-тирании над свободными народами Ливии отброшена - но оказалось, что один из осужденных и казненных по приговору ливийцев, офицер ЦРУ, начальник департамента по управлению информационными службами в зарубежных странах - ко всему прочему оказался и одним из руководителей ведущего альянса игры EVE Online, клана Goonswarm.

В онлайне Шон Смит был мега-известен под ником Vile Rat и, согласно рассказам его соклановцев, являл собой одного из самых дипломатичных игроков вселенной.
Говорит Алекс "Mittani" Джиантурко, один из руководителей Goonswarm: "То, какой стала EVE - во многом заслуга Шона Смита. Без него игра бы не развивалась так, как она развивалась благодаря его дипломатическому таланту. В игре он исполнял роль шпиона, дипломата, специалиста по революциям. Видел все на три шага вперед, мог планировать операции так, как никто другой".
Стоит отметить, что сам Алекс "Mittani" Джиантурко также известен в мире EVE Online как умелый шпион, специалист по революциям и, больше всего, как человек подкупивший одного из руководителей конкурентного альянса Band of Brothers, получившего после подкупа доступ ко всей засекреченной информации об альянсе Band of Brothers, всем паролям, кодам доступа и системам этого альянса. Вскоре после этой блестящей операции Mittani обезоружил и уничтожил альянс Band of Brothers.

Также Джиантурко засветился издевательствами над одним из игроков EVE. История началась с того, что Mittani нашел в онлайне одного парня в подавленном настроении и предложил тому помощь. Переживающий парень рассказал, что у него тяжелый этап в жизни, его бросила девушка, не все получается с работой и на фоне этих неудач от самоубийства его удерживают только товарищи в EVE. Mittani, двулично сокрыв свои истинные намерения под личиной сострадания, вызнал у игрока его реальный e-mail и имя, после чего прямо на лайвстриме опубликовал оные, с призывом всех своих зрителей писать парнишке злобные письма типа "убейся об стену, урод, ты нам все равно не нужен", чтобы довести того до самоубийства.

Впрочем, разговор сейчас не о Mittani - его знакомый, офицер ЦРУ, начальник департамента по управлению информационными службами в зарубежных странах Шон Смит, известный в EVE Online как Vile Rat, свои последние слова адресовал игровому сообществу EVE - на форуме он отписывался: "Мы в Бенгази, здание пытаются взять штурмом. Надеюсь, сегодня мы не умрем". Последнее его сообщение было очень коротким: "Стреляют...". Некоторые из американских журналистов, например Люк Планкетт, утверждают, что на самом деле даже самые последние сообщения Смита на вебсайте EVE были на самом деле закодированным посланием к ЦРУ, в котором он вновь и вновь обращался к коллегам, требуя скорейшей вооруженной подмоги.
Вскоре после этого сам Шон Смит, два спецназовца Seal Team и дипломат США Кристофер Стивенс были захвачены ливийскими демократическими силами и казнены на месте по приговору суда. Как тут не вспомнить слова президента США Барака Обамы, сказанные еще в прошлом году, когда он всячески приветствовал подобные быстрые суды и расправы, если в качестве судей и палачей выступает демократическая толпа молодых ливийцев?
Лидер партии КПРФ, Геннадий Зюганов: "Американский посол в Ливии был расстрелян как последняя собака. Это - главный специалист по вопросу революционных событий в Ливии. Им получено то, что посеяно".
Президент США, Баррак Обама: "Это [расправа толпы] - предостережение всем тираниям мира, их эра закончилась, свободные народы Ливии теперь могут сами определять свою судьбу".

Альянс игроков EVE Online скорбит по погибшему коллеге и вспоминает его самыми добрыми словами.

Другие новости

Дата выхода Rainbow Six Siege и новый трейлер

Перейти к новости

Другие новости

Фильм FREE TO PLAY посмотрело 5.5 миллионов зрителей

Перейти к новости

Dota 2

Документальный фильм DOTA 2

Перейти к новости

Другие новости

Cooller отказался от поездки на QuakeCon 2012

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости