ddd1ms освобожден в зале суда
Дмитрий "ddd1ms" Смилянец, он же Дмитрий Смелый, он же бывший владелец киберспортивной организации Moscow Five, отпущен на свободу после заседания суда в США.
Сообщник Дмитрия, Владимир Дринкман приговорен к 12 годам лишения свободы, а Смилянец получил 4 года, 3 месяца и 21 день тюремного заключения, однако был освобожден из-под стражи в зале суда в связи с тем, что уже отбыл этот срок, находясь под арестом.

Как отметили РИА "Новости", суд не пояснил, с чем связано такое наказание. Судья Jerome Simandle заявил, что это делается в "правоохранительных интересах" и не пояснил, заключали ли подсудимые сотрудничество с властями.

Дринкман и Смилянец были экстрадированы в США из Нидерландов в 2013 году, после ареста. В 2015 году они признали себя виновными в причастности к мошеннической схеме. Как утверждают власти США, хакеры в течение семи лет - с 2005 по 2012 год - проникали в компьютерные сети крупных компаний, они взломали системы более 16 компаний и украли 160,000,000 номеров кредитных и дебетовых карт. Среди пострадавших в организаций были биржа NASDAQ, авиакомпания JetBlue, провайдер электронных платежей Visa Jordan и торговая сеть 7-Eleven. По версии властей, кроме Смилянца и Дринкмана в преступлениях участвовали Александр Калинин, Роман Котов и Михаил Рытиков.

Коментарии

Популярные новости