Классические игры Blizzard в приложении Battle.net?

0   842
Хорошая весть была обнаружена в ходе датамайна свежей сборки приложения Battle.net под номером 5090. В ней Blizzard начали добавлять поддержку для своих классических игр эпохи Battle.net 1.0 (эра до выхода World of Warcraft), первой из которых стала одна из лучших игр компании — WarCraft III: Reign of Chaos.
Наиболее очевидным следом работы Blizzard в этом направлении стали новые графические файлы, содержащие иконки для списка игр, фон для клиента при выборе игры в списке, а также логотип игры с прозрачным фоном, отображающийся в левом верхнем углу клиента при выборе игры.

До сих пор остается неясным один важный момент: в какой форме будет реализована поддержка Warcraft III в приложении Battle.net? Существуют несколько вариантов дальнейшего развития событий:
  • Blizzard просто решили добавить поддержку своих старых игр в приложение Battle.net, и оно будет использоваться исключительно для загрузки и запуска игры из приложения без посещения сайта Battle.net. В таком случае, позже можно рассчитывать на поддержку как минимум StarCraft и Diablo II.
  • Blizzard готовят масштабное обновление для WarCraft III, которое переведет игру на платформу Battle.net 2.0 и, возможно, обновит некоторые элементы игры до современного уровня (например, добавит корректную поддержку интерфейса на широкоформатных мониторах). В поддержку данной версии говорит тот факт, что на BlizzCon 2013 разработчики World of Warcraft проговорились, что в качестве дополнительного проекта в стенах компании идет работа над обновлением WarCraft, WarCraft II и WarCraft III до современного уровня.
  • WarCraft III может стать частью какой-то промоакции, которую объявят на BlizzCon через месяц. В поддержку этого говорит тот факт, что пока что присутствуют графические файлы для оригинальной игры с установленным дополнением The Frozen Throne, но не для чистого Reign of Chaos, которым могут обладать многие пользователи Battle.net.
Весьма любопытным также является и тот факт, что для всех прошлых игр приложение Battle.net также предоставляло функцию автоматического захода в Battle.net. Значит ли это, что нечто подобное будет и в WarCraft III? Или может приложение просто будет запускать клиент? В любом случае, ответы на все эти вопросы мы вероятнее всего узнаем лишь после официального анонса от Blizzard.

Другие новости

Blizzard откажется от бренда Battle.net

Перейти к новости

Другие новости

Чат и список друзей в приложении Battle.NET

Перейти к новости

Другие новости

Blizzard мотивируют корейцев играть в StarCraft2

Перейти к новости

Другие новости

World of Warcraft: Mists of Pandaria появится на свет 25 сентября

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости