YouTube купит Twitch за миллиард долларов

По словам людей, знакомых с деталями сделки, YouTube заплатит за Twitch более миллиарда долларов. Источники Variety указывают, что вся сумма будет выплачена наличными (а не акциями на эквивалентную сумму, как иногда бывает в подобных сделках). О сделке будет сообщено в ближайшее время.


Источники отмечают, что юристы YouTube готовятся к серьезной проверке сделки в Департаменте юстиции США: американские власти могут задуматься о том, не создаются ли в результате монопольные условия на рынке видеосервисов.

В случае, если сделка действительно состоится, Twitch будет важнейшим приобретением YouTube после сделки с Google. В 2006 году видеосервис был продан интернет-гиганту за 1,65 миллиарда долларов.

Представители YouTube и Twitch отказались от комментариев.

Twitch позволяет вести прямые трансляции из игр в процессе их прохождения. Сервис работает в том числе и с новейшими игровыми консолями - Playstation 4 и Xbox One.

Каждый месяц на Twitch загружает видео более миллиона пользователей, а смотрят - 45 миллионов. В 2011 году, через несколько месяцев после запуска, сервис привлек инвестиции на 35 миллионов долларов.

В середине мая Variety опубликовал результаты исследования объемов входящего трафика американских интернет-пользователей, приходившихся на различные видеосервисы в марте 2014 года. Из них следует, что доля YouTube в этом потоке снизилась за полгода с 18,6 до 13,2 процента.

При этом Twitch вырос с сентября 2013 года втрое, до 1,35 процента всего входящего трафика. Это больше, чем доля HBO Go - видеосервиса телеканала HBO, снимающего сериал "Игра престолов".

Другие новости

Azubu приобретет Hitbox?

Перейти к новости

Другие новости

Amazon купил Twitch за $970 млн

Перейти к новости

Другие новости

Twitch.TV позволит подавать апелляцию

Перейти к новости

Другие новости

Twitch получил $20,000,000 инвестиций

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости