YouTube лишит летсплееров заработка

0   294
Сервис YouTube в понедельник, 9 декабря, обновил систему идентификации контента на своем сайте в попытках запретить зарабатывать пользователям на чужом контенте. Новая система в первую очередь ударит по игровым каналам, включая каналы с летсплеями, обзорами, новостями о видеоиграх и даже с копиями официальных трейлеров издателей и разработчиков.


Обновленная система идентификации контента должна обнаружить все ролики на канале, в которых используются чужие творческие работы, будь то отрывки из игр, фильмов и музыкальных клипов. Также система должна обнаружить нарушение авторских прав и для музыкального сопровождения роликов. Вероятнее всего, обновление приурочили к появлению консолей нового поколения.

Партнерская почтовая рассылка YouTube:
Это изменение является просто более надежным способом следить за соблюдением авторских прав и защитой наших партнеров. Если вы уверены, что ваш контент на все 100% ваш – беспокоиться не о чем.


Таким образом, если система обнаружит, что автор видео не является правообладателем содержания в ролике, YouTube отключит поддержку рекламы автору канала. Другими словами, все ролики, в которых демонстрируется отрывок из какой-либо игры автоматически попадут в "немилость", если только их опубликовал не сам издатель или разработчик.

Слухи о запрете летсплеев ходили уже давно. Как бы то ни было, некоторые разработчики и издатели поддерживают новую политику YouTube поддержки авторских прав.

Представитель Naughty Dog на форумах NeoGaf:
Нам следует, наверное, сделать развернутое сообщение, по крайней мере, о политике Naughty Dog на счет видео на YouTube и монетизации роликов. Наше мнение, возможно, будет отличаться от политики Sony Computer Entertainment, но это только начало.

Не буду публиковать это сообщение здесь, поскольку уверен, что Sony захочет объявить об этом более подробно, но могу вкратце описать нашу позицию. Нам не нравится, когда вы зарабатываете на использовании нашего контента. И мы осуждаем публикацию спойлеров до релиза игры. В отсутствие официальной политики на текущий момент, могу сказать, что команда юристов подготовит все положения не слишком отличные от Rockstar Games и 2K Games.


Таким образом, можно заключить, что один из крупнейших издателей игровой индустрии запретит пользователям зарабатывать на роликах, созданных на основе своих игр. Более того, Naughty Dog – не единственная, кто поддерживает новую политику защиты авторских прав в сети.


Такие компании, как Activision, Bungie Studios и 2K Games не позволяют использовать объекты своего авторского права в роликах третьим лицам.

TellTale Games, TecmoKoei, NIS America, Capcom, Codemasters, GungHo Online (разработчики Ragnarok Online) – не имеет ничего против публикации летсплеев и видео с играми компании, если пользователи не зарабатывают на них.

Sega и Square Enix не выдают лицензии или разрешения на использование их работ в видеороликах, а Microsoft и Nintendo абсолютно не против публикации любых видео, но оставляют за собой право решить вопрос монетизации самостоятельно.

И наконец, Rockstar Games и Take-Two Interactive – поощряет создание летсплеев, если они целиком не состоят из записи катсцен из игр. Как бы то ни было, вряд ли Rockstar захочет, чтобы пользователи зарабатывали на их роликах.

Геймеры смогут публиковать летсплеи, если этого не запрещает политика правообладателя, с одной оговоркой – использование рекламы в роликах недопустимо. Для большинства сетей как Machinima система YouTube будет проверять загруженные ролики и в некоторых случаях запрашивать подтверждение разрешения от правообладателя ролика. И только после прохождения всех проверок, на ролик можно будет наложить рекламу. Если проверка не пройдена – владелец канала не сможет заработать на своих роликах.

Новую систему планируется полностью запустить в начале 2014 года. Многие проекты работают исключительно с летсплеями и обзорами на YouTube - их существование целиком и полностью зависит от доходов с рекламы в сервисе, поэтому новая политика в первую очередь коснется именно летсплееров. Более того, это существенно скажется на работоспособности даже тех изданий, которые для поддержания работы своих сайтов получают лишь часть прибыли с видео на популярном видеосервисе. Как бы то ни было, игровые каналы смогут продолжать свое существование в виде проектов, которые не будут приносить доход – что может существенно сказаться на качестве роликов.

Другие новости

Valve объявила о реформе системы коллекционных карточек

Перейти к новости

Другие новости

SteamOS будет завтра доступна для загрузки

Перейти к новости

Другие новости

Система PvP

Перейти к новости

Другие новости

Создателей игры Minecraft вызывают в суд

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости