Tera станет free-to-play в феврале

0   458
Как происходит сегодня с большинством MMO, за исключением World of Warcraft и EVE Online, фентезийная многопользовательская игра The Exiled Realm of Arborea (Tera) от разработчика Bluehole Studio переключается на бизнес-модель free-to-play спустя всего 10 месяцев после запуска.

С февраля 2013 любой желающий может скачать и попробовать себя в роли фентезийного героя этой MMORPG совершенно бесплатно, хотя платные аккаунты все же предусматривают некоторою "элитность" за ежемесячную плату в 15$.

Компания-издатель En Masse Entertainment пока не определила точную дату для запуска F2P-проекта, который получил название "Tera: Rising", но в игре появятся некоторые новшества: например, надводная крепость и новая карта для поединков.

В магазине вещей появится возможность приобретения через микротранзакции таких товаров как, например, средства передвижения, комплекты из нескольких элементов одежды, расходные материалы и др. Компания En Masse так же предложит апгрейд аккаунта до статуса "элитный" за абонентскую плату в 15 долларов, который предложит пользователю эксклюзивный транспорт, "ускорители" опыта, золота и репутации, больший лимит ежедневных квестов и другие приятные мелочи. Те игроки, что приобрели Tera до переключения на новую модель перейдут в разряд "игроков-основателей", для которых будут существовать такие поблажки как возможность иметь несколько слотов для персонажей.

Переход на F2P произошел не просто из-за общего тренда всех современных MMO, скорее это мера вынужденная. Дело в том, что осенью 2012 года компании пришлось сократить одиннадцать своих североамериканских серверов до всего трех. Можно сказать, что еще тогда была очевидна неуспешность выбранной бизнес-модели игры, но по крайней мере за десять "полноценных" платных месяцев проект успел собрать достаточное количество средств по подпискам и покупкам, что бы возместить затраты. А нынешний переход будет еще одним шагом в развитии игры.

Другие новости

Mafia III засветилась в каталоге магазина Play Asia

Перейти к новости

Другие новости

В World of Warcraft может появиться донат

Перейти к новости

Другие новости

World of Warcraft теряет подписчиков

Перейти к новости

Другие новости

Полмиллиона игроков в Tera, после перехода на F2P

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости