Платные трансляции на Twitch нарушают соглашения студий
Платные трансляции для подписчиков каналов Twitch противоречат лицензионным соглашениям с пользователями продуктов, которые выпускают Valve, Blizzard и Riot Games. Информацию об этом нашел пользователь reddit.
В соглашении Blizzard сказано, что никто не может брать плату за просмотр видеоматериалов, связанными с их играми. Продукты Valve также можно использовать только в некоммерческих целях.

Valve:
Использование наших материалов в видеороликах допускается исключительно в некоммерческих целях. Под этим мы подразумеваем, что вы не имеете права взимать с пользователей любую плату за просмотр ваших видеоматериалов. Вы также не имеете права на продажу своих видеоматериалов третьим лицам или их лицензирование, если это подразумевает осуществление любого вида платежа.

Схожей позиции придерживаются CD Projekt Red и Riot Games. Пока самыми популярными играми на Twitch остаются тайтлы вышеупомянутых студий.

27 июня 2019 Twitch запустила закрытые трансляции для подписчиков каналов. Их могут проводить партнеры Twitch, у которых не было нарушений в течение 90 дней.

После анонса некоторые пользователи сравнили новую функцию платформы с работой вебкам моделей на эротических сайтах. Другие уверены, что это поможет стримерам увеличить доход от трансляций.

Коментарии

Популярные новости