Activision Blizzard и Google объявили о сотрудничестве
YouTube получил эксклюзивные права на трансляцию Overwatch League, Call of Duty League, чемпионатов по Hearthstone и других киберспортивных событий компании. Об этом сообщил руководитель игрового подразделения YouTube.
В анонсе указано, что YouTube создаст все необходимые условия для комфортных трансляций - высокое качество обслуживания сети, низкую задержку и минимальную потерю пакетов при воспроизведении на любом устройстве.

В рамках сделки Activision Blizzard также будет использовать облачный сервис Google Cloud в инфраструктуре своих игр. Это позволит снизить время задержки в играх и использовать инструменты Google AI для точечной внутриигровой рекламы.

До этого Activision Blizzard сотрудничала с Twitch - в январе 2018 года издатель заключил со стриминговым сервисом соглашение на два года. Аналитики из Sports Business Daily оценивали стоимость сделки в $90,000,000.

Первым крупным турниром от Activision Blizzard, который покажут на YouTube, станет Call of Duty League. Она стартует в ночь на 25 января 2020 года. Первую неделю лиги примет город Миннеаполис, штат Миннесота.

Коментарии

Популярные новости