Winstrike Team бойкотирует Cybersport.ru
С 7 октября 2019, игроки и менеджмент организации  Winstrike Team не будут давать комментарии, интервью, видеоинтервью и как-то еще взаимодействовать с редакцией сайта Cybersport.ru. Решение распространяется на все мероприятия и проекты внутри холдинга  Winstrike Team.
Причиной такого решения стала редакционная политика и непрозрачная позиция ресурса по отношению к читателям, конфликт интересов сайта, входящего в холдинг ESforce, и освещение деятельности профессиональных команд и организаций в СНГ на протяжении нескольких лет.

Редакция считает допустимым искажать реальную деятельность киберспортивных организаций, не уведомляя аудиторию своего ресурса о значимых проектах, указывая в качестве причины игнорирования "коммерческую подоплеку" таких проектов, искусственно создавая неполную картину рынка киберспорта в глазах аудитории.

Организация Winstrike Team считает, что медиа, в первую очередь, несет ответственность перед читателем за полноту предоставляемой информации и независимость в ее освещении. Эти базовые принципы журналистики, нарушены в случае Cybersport.ru, отчего страдают, прежде всего, поклонники киберспорта, которые привыкли считать Cybersport.ru главным ресурсом о киберспорте, дающим полную информационную картину происходящего. Сейчас это не так.

В Winstrike Team не хотят, чтобы поклонники команд, партнеры, игроки, менеджеры и другие участники киберспортивного рынка оставались в искаженном информационном поле и поэтому приняли решение о публичном разрыве деловых отношений с редакцией сайта.

Цель Winstrike Team - призвать руководство ресурса публично вступить в диалог с игроками рынка и пояснить свою редакционную политику максимально открыто и прозрачно.

К позиции  Winstrike Team присоединяется организация  CrowCrowd и прекращает любые взаимодействия с редакцией сайта Cybersport.ru.

Коментарии