ESL основали Федерацию киберспорта Германии
ESL совместно с Ассоциацией по развитию индустрии немецких видеоигр объявили об открытии Федерации киберспорта Германии - eSport-Bund Deutschland (ESBD). Кроме ESL в нее вошли 20 организаций.
Федерация займется созданием национальных команд, чтобы участвовать в соревнованиях для сборных, организацией немецких лиг и турниров и сертификацией киберспортивных судей и тренеров. Она также обсудит признание киберспорта официальным видом спорта в стране с Олимпийской спортивной конфедерацией Германии. По словам представителей федерации, создание подобной структуры было одним из требований конфедерации для дальнейших переговоров.

Президент ESBD Hans Jagnow заявил, что федерация стремится обеспечить единое представительство для всех игроков Германии и предоставить защиту для любительских и профессиональных организаций. Из 20 участников федерации шесть являются любительскими киберспортивными клубами, а остальные 14 - профессиональными.

Помимо Jagnow в совет директоров ESBD вошли четыре вице-президента: 
  • Niklas Timmermann - бывший чемпион мира по Need for Speed и киберспортивный агент;
  • Dr. Fabian Laugwitz - партнер в компании ACT Legal Frankfurt, специализируется на экономическом и спортивном праве; 
  • Martin Müller - председатель и соучредитель Magdeburg Esports e.V., киберспортивной ассоциации города Магдебург;
  • Jan Pommer - бывший управляющий директор немецкой баскетбольной лиги и член Исполнительного комитета баскетбола Евролиги, в настоящее время директор по связям с командами в ESL.

Кроме Германии федерации компьютерного спорта существуют в России, Беларуси, Украине и других странах. В июле 2017 года Федерация футбола Португалии основала киберспортивный дивизион, а Министерство спорта наделило ФКС России правами аккредитованной общероссийской федерации.

Коментарии

Популярные новости