Riot Games анонсировали обновленную европейскую лигу
Компания Riot Games провела ребрендинг европейской лиги по League of Legends на всех уровнях игры. Информация опубликована на официальном сайте студии.
В 2023 League of Legends European Championship будет переименован: регион по-прежнему сохранит сокращение LEC, однако вторая буква будет означать регион EMEA. Это связано с желанием разработчиков расширить европейскую лигу, включив в нее страны Европы, СНГ, Ближнего Востока, Африки и Турции. Все игроки из новых регионов автоматически получают статус резидента LEC.

Всего в EMEA войдут 13 региональных лиг, среди которых пять будут аккредитованы. Получившие подтверждение от Riot Games чемпионаты смогут принимать до 10 команд, а также организовывать вторые дивизионы для начинающих и полупрофессиональных игроков.

TCL, которая лишилась статуса самостоятельной франшизной лиги, автоматически прошла проверку Riot Games. Континентальная лига не вошла в список отдельных регионов EMEA - разработчики отметили, что ищут способ добавить турнир в будущем. Представители студии также напомнили, что все игроки из СНГ все равно получат статус резидента LEC.

Как и раньше, лучшие команды из региональных лиг будут бороться за титул чемпиона в турнире EMEA Masters. При этом основная лига LEC останется франшизной с определенным набором клубов.

Коментарии