Riot Games закроют франшизные лиги Турции и СНГ
Компания Riot Games изменит распределение франшизных лиг и слотов на международных турнирах по League of Legends в 2023. По информации источников, знакомых с ситуацией, статуса самостоятельных регионов лишатся Турция и СНГ.
О том, что Turkish Championship League останется без слота на 2023 World Championship, сообщило турецкое издание Esporin со ссылкой на собственные источники. Журналисты портала также заявили, что TCL войдет в состав обновленных European Regional Leagues.

По информации инсайдеров, статуса самостоятельного региона лишится и LCL, в которой выступали команды из СНГ. Примечательно, что оба региона имели по одному слоту на чемпионате мира с 2017, когда Riot Games отказалась от стадии Wildcard.

Вместо этого обе лиги войдут в состав European Regional Leagues, также известных по чемпионату EU Masters, - серии региональных турниров, в которых выступают полупрофессиональные команды Франции, Германии, Швеции и других стран. После присоединения СНГ и Турции ERL получит собственный слот на 2023 World Championship и станет одной из основных франшизных лиг.

В 2022 Riot Games остановили проведение LCL Spring Split, а также отменила летний турнир. Из-за этого регион лишился единственного слота на 2022 World Championship.

Коментарии