Ужесточение наказаний за оскорбления в чате HotS

Ожесточенная борьба разработчиков Heroes of the Storm с токсичными игроками набирает обороты. В ближайшем обновлении игры будет улучшена система жалоб на оскорбления в чате. Кроме того, на нарушителей порядка и дисциплины уже открыл охоту специальный антитоксичный ИИ.
Официальная цитата Blizzard:
В ближайшие дни мы выпустим улучшения для нашей системы жалоб на оскорбления в чате. Мы собираемся изменить санкции за повторные нарушения и начать применять более жесткие меры в отношении учетных записей игроков, ведущих себя неподобающе.

В рамках текущей системы игроки, на которых регулярно поступают жалобы за оскорбления в чате, теряют возможность его использовать, а также не могут играть в рейтинговые игры в течение действия санкции. В случае повторных нарушений срок запрета растет. Однако в некоторых случаях блокировки чата оказывается недостаточно, чтобы воздействовать на игроков, которые продолжают совершать нарушения.

Поэтому мы планируем существенно сократить количество блокировок чата, применяемых в качестве наказания за повторные нарушения. Теперь, если по истечении блокировки чата на пользователя продолжают поступать жалобы, действие его учетной записи будет приостановлено, причем период приостановки будет быстро возрастать, лишая нарушителей доступа к Heroes of the Storm. Если же игрок продемонстрирует неспособность или нежелание работать над своим поведением даже после получения предупреждений и временных блокировок, его учетная запись будет заблокирована окончательно.

Как нам известно, некоторые игроки обеспокоены тем, что они могут быть наказаны в результате ложных жалоб. Но это не так. Поступающие к нам жалобы в подобных случаях обрабатываются следующим образом:
  • жалобы на оскорбления в чате и спам полностью игнорируются, если они поданы на игрока, который не использовал текстовый чат во время игры и вообще публичные каналы чата;
  • жалобы на оскорбления в голосовом чате игнорируются, если они поданы на игрока, который его не использовал;
  • жалобы на оскорбления против игроков команды противника также игнорируются.

Кроме того, мы уже начали использовать системы машинного обучения, которые помогают нам эффективнее проверять правдоподобность жалоб и эффективнее реагировать на них. Эти системы прекрасно себя показали, и мы планируем развивать и расширять процедуру проверки жалоб и в будущем.

Как всегда, мы хотели бы поблагодарить всех, кто корректно применяет внутриигровую систему жалоб и старается привлечь наше внимание к случаям неспортивного поведения. Ваши сообщения очень помогают нам принимать меры в отношении нарушителей, и в скором будущем эти меры станут еще эффективнее.

Коментарии

Популярные новости