Новая система турниров в Dota 2
Valve опубликовали на официальном сайте Dota 2 блог о том, как будет действовать система киберспортивных турниров в следующем сезоне.
Всего через 6 недель в Сиэтле определится чемпион, который поднимет над головой Aegis Of Immortal и исполнит свою мечту. Однако путь к The International 8 в следующем сезоне будет совершенно другим. Если в прошлом году Valve провели два турнира Major, то в сезоне 2017/18 разработчики собираются придерживаться более органичного подхода к среде, сотрудничая со сторонними турнирами. Участвующие в этих чемпионатах игроки получат квалификационные баллы, с помощью которых и будут определяться инвайты на The International 8.

Valve собираются спонсировать турниры двух уровней: major и minor. Призовой мейджор-турнира должен составлять не менее $500,000, в таком случае разработчики удвоят эту сумму. Минор-турниры при минимуме в $150,000 получат еще $150,000 бонусных. Есть и еще несколько требований к таким ивентам - они должны проходить в LAN-формате и принимать команды из всех 6 регионов (Северная и Южная Америка, Европа и СНГ, Китай и Азия). Valve будет напрямую управлять расписанием данных чемпионатов, чтобы избежать пересечений в календаре.

Квалификационные очки будут присуждаться в зависимости от призового фонда турнира и статуса Major или Minor. Общее количество очков на турнире будет также зависеть от того, насколько близко ивент расположен к The International. Баллы будут распределяться конкретно игрокам, которые при трансфере сохраняют их; тем не менее, система ростер-лока продолжит существование. Чтобы облегчить возможные изменения в составе, рейтинг команды будут составлять только три игрока с наилучшими показателями.

Чтобы облегчить отслеживание результатов, Valve обещают вести открытую таблицу промежуточных итогов.

Коментарии

Популярные новости