Team Empire новые чемпионы SLTV Star Series XI

Гранд-финалы SLTV всегда были красочным, но немного предсказуемым зрелищем. Практически всегда команда, прошедшая в финал по верхней сетке, получала заветное чемпионство, а в борьбе за третье место сталкивались коллективы, которым "чуть-чуть" не хватает.
В главном матче сезона решающее значение принимало то самое очко преимущества. Оно и останавливало команды, не то что в шаге, а на расстоянии одной игры от чемпионского титула.

Такую печальную тенденцию прервали в прошлом сезоне американцы из  Evil Geniuses. Тогда  Fear и его команда буквально влетела в гранд-финал и смяла сопротивление  Team Secret. В этот раз в топ-3 попали не то что одинаковые по уровню, даже по стилю игры похожие команды. За выход в гранд финал боролись молодые и амбициозные  NiP под управлением опытного  Era, а противостояли им "стреляные волки" из  ASUS.Polar под руководством молодого и агрессивного
 FNG.

Многие предрекали этому матчу статус самой красочной игры если не сезона, то LAN финалов точно. Впрочем,  NiP были явно не в своей тарелке. Даже собравшись вместе, вокруг капитана, коллектив так и не сумел добрать героев в свой пик и еще на стадии драфта выглядел куда слабее соперника.


В это же время  FNG уверено отправлял в бан "лишних" героев и быстро формировал свою стратегию. Первым пиком в копилку команды отправлялся  Brewmaster. Этот герой в руках "полярной" команды просто уничтожал героев соперника одного за другим. Финалом первой игры стал просто невероятный купол от  Void. В этот ультимейт попала почти вся команда  NiP, а следом игроки  ASUS.Polar вбросили туда все, что можно. Всего 20 минут понадобилось "полярной" команде для того, чтобы вырваться вперед.

Второй сет  NiP начали куда смелее. В пул шведской команды попали действительно "жесткие" герои. На это  ASUS.Polar ответили таким необычным для себя пуш-пиком. Для зрителей эта партия запомнится просто невероятными качелями. Обе команды вырезали весь геройский состав соперника по нескольку раз за игру. В конечном итоге,  Drow Ranger и  Visage "додавили" бараки противника и вынудили написать шведов заветное "GG" в чат.

Таки образом, в финале встретились  Team Empire и  ASUS.Polar. Классическое СНГ-дерби в финале явно пришлось по душе всем. В недавних встречах эти команды побеждали друг друга с переменным успехом. Букмекеры и аналитики прогнозировали победу  Team Empire, но далеко не с сухим счетом.
В первом сете имперцы взяли себе "сигнатурного"  Axe. Противостоять красному топору в течении финалов не смогла ни одна команда. Эта же судьба постигла  ASUS.Polar. Агрессивное начало и обмен фрагами достаточно быстро превратилось в тотальное доминирование  Team Empire. Имперцы выслеживали и уничтожали противника по всей карте. Зажатые на своей базе "полярники" не смогли долго сопротивляться, и уже к 25 минуте у  ASUS.Polar не осталось шансов. 2-0 и у команды  FNG уже нет права на ошибку.

К началу второй карты "полярники" решили не давать противнику нужных героев и сразу отправили  Axe в бан. Зато империя немного расслабились и отдали  Slark для  Illidan. За что и были наказаны. Почти 40 минут  ASUS.Polar "разматывали" соперника, понемногу приобретая уверенность в победе. Безупречное исполнение со стороны  DKPhobos и  Illidan приносят победу в копилку  ASUS.Polar. 2-1 и полярники открывают второе дыхание.

В третей игре, которая и стала решающей, команды отошли от привычной для этих финалов агрессии и выбрали сильных лейт героев.  Spectre против  Tiny и  Io – поистине битва титанов. Начало игры было за имперцами, но  Spectre все-таки получила необходимые предметы и начала переворачивать игру и графики. До сороковой минуты продолжалось напряженное противостояние. Ни одна из команд не хотела допускать роковой ошибки и старалась максимально аккуратно идти к победе. Но после отметки в 40 минут все будто сорвались с цепей. Постоянные драки, убийства, выкупы в игру и снова убийства. На экране была прямо-таки игра высшего сорта. Но ASUS.Polar немного не хватило сдержанности, и полярники сделали слишком неаккуратный выпад. Жаркая драка, прошедшая буквально по лезвию ножа для обеих команд, определила победителя – два ключевых героя  Team Empire остались в живых и начали громить базу противника. Выкупов у ASUS.Polar не было, единственное, что оставалось - просто смотреть на исчезающие под ударами  Tiny башни и бараки. Когда главное здание светлой стороны было почти уничтожено,
 Spectre наконец-то удалось вернуться в игру и убить врага "у ворот". Но  Team Empire были готовому к такому повороту событий – моментальный выкуп  Tiny, возвращение на базу соперника – и всего два удара закончили этот сет.


Чемпионство 11 сезона SLTV уходит в руки команды  Team Empire. Команда, которая так долго шла к этому титулу, сумела завоевать такой желанный гран-при, и капитан команды поднимает кубок над головой. Остальные команды поделили между собой призовой фонд в ~$121,000 так:
  1. Team Empire - $39,000
  2. ASUS.Polar - $17,350
  3. Ninjas in Pyjamas - $12,145
  4. MVP Phoenix - $6,940
  5. FIRE - $3,470
  6. Natus Vincere - $3,470
  7. HellRaisers - $2,160
  8. Power Rangers - $2,160
Утихает шум аплодисментов, понемногу тухнут прожекторы и лампы, а зрители покидают зал Киев-Киберспорт Арены. Очередной сезон SLTV подошел к концу, но всего через несколько недель начнется новое противостояние.

Коментарии

Популярные новости