Состав DreamEaters покинул организацию
Капитан DreamEaters svyat сообщил в соц. сетях, что его команда расторгла контракты с организацией. Причиной решения стали регулярные задержки выплаты игрокам зарплат и призовых, а также негативные отношения между сторонами, которые ухудшились в связи с недавним увольнением тренера.
Комментарий Святослава "svyat" Довбаха:
После долгого и тщательного обсуждения с командой, мы приняли решение покинуть данную организацию и разорвать контракты, письменно уведомив по почте. И даже не смотря на все вышеперечисленное мной [долгосрочные задержки в выплате зарплат, негативные взаимоотношения между организацией и командой, увольнение тренера после успешных результатов на мажоре, вопреки мнению команды], мы готовы отказаться от призовых, которые нам еще не выплачены (минор, мажор, триколор, польский лан) в пользу СЕО, сумма которых превышает его долю со стикеров. Решение это принято по одной простой причине - мы хотим прекратить любые дальнейшие взаимоотношения с данной организацией.

В свою очередь CEO DreamEaters Антон Виноградов заявил, что состав должен компенсировать финансовую поддержку, которая была предоставлена команде при подготовке к StarLadder Major 2019. По его словам, организация будет препятствовать выступлению игроков на турнирах, пока финансовые разногласия не будут решены.

CEO DreamEaters Антон Виноградов:
Сейчас ситуация такая: все 6 человек собираются уйти в закат, прихватив тот процент, что должны команде. Взамен, по мнению игроков, мы должны оставить себе те призовые, которые заработаны командой за последнее время. Сумма плюс-минус сопоставима.


Однако наша позиция проста: в период подготовки к минору и мажору игроки проживали на территории организации, получали зарплату и всячески поддерживались финансово. Поскольку были потрачены весомые деньги, мы считаем, что они должны быть компенсированы игроками либо организацией, которая берет их к себе. По факту это просто попытка "кинуть", откупившись деньгами, которые и так нам принадлежат.


Мы не оставим эту ситуацию просто так и будем связываться со всеми официальными представителями турнирных операторов и организаций для того, чтобы отстранить игроков от участия в турнирах до момента решения этой ситуации.

DreamEaters сформировала текущий состав в декабре 2018 года, подписав бывшего игрока pro100 Святослава "svyat" Довбаха. Наибольшим достижением российского коллектива за этот период стала успешная квалификация на StarLadder Major 2019, где в конечном итоге было достигнуто 15-16 место.

Команда Святослава "svyat" Довбаха в настоящее время принимает участие в онлайн-чемпионатах European Champions Cup и WePlay! Forge of Masters S2. На следующей неделе ex. DreamEaters отправятся на DreamHack Open Rotterdam 2019, куда получили прямое приглашение.

Бывший состав DreamEaters:
  • Святослав "svyat" Довбах
  • Владислав "Krad" Кравченко
  • Игорь "Forester" Безотеческих
  • Семен "kinqie" Лисицын
  • Антон "speed4k" Титов
  • Александр "zoneR" Богатырев (Тренер)

Коментарии

Популярные новости