Долететь до Валенсии: миссия выполнима

0   495
 
Вчера, а точнее сегодня ночью команда  Natus Vincere, обыграв  Fnatic, гарантировала себе место в финале лиги Raidcall D2L, который состоится 19 июля в рамках турнира Dreamhack Valencia. За несколько часов до начала полуфинального матча царила небольшая неразбериха, о которой мы расскажем в этой новости.  
 
 Natus Vincere улетели в Китай, не успев сыграть два официальных матча на лиге: против  Alliance и  Virtus.pro. Обе игры были перенесены на 11.07, но сыграть пришлось только одну. Почему, спросите вы? Результаты обоих матчей оказывали влияние на турнирную таблицу: в случае победы  Virtus.pro, они выходили в плей-офф, а результат игры с  Alliance решал, кто займет первое место в групповой стадии и будет играть с победителем пары  Fnatic –  Team Liquid.  Однако то, что  Fnatic уже обыграли  Team Liquid, создало ситуацию, при которой результат матча  Natus Vincere –  The  Alliance мог в какой-то мере зависеть от того, с кем каждая из команд хочет играть в полуфинале. Победитель встречался в полуфинале с  Fnatic, а проигравший с победителем пары  mousesports –  Team Dignitas /  Virtus.pro. 
 
Изначально организаторы склонялись к тому, чтобы отдать первое место команде  The Alliance без игры, однако после переговоров между заинтересованными сторонами ( Natus Vincere,  The Alliance и оргкомитет) было принято решение решить судьбу этого матча монеткой. Natus Vincere выбрали орла и заняли первое место в группе. 
 
После того, как был решен вопрос с первым место в группе,  Natus Vincere предстояло сыграть с  Virtus.pro, для которых победа означала выход в плей-офф. Так как Клемент "Puppey" Иванов на момент начала матча находился в аэропорту Риги, а Глеб "Funn1k" Липатников выяснял, какая зараза пристала к нему в Китае, то  Natus Vincere пришлось играть с двумя заменами Lacoste и Cr1t. В свою очередь  Virtus.pro так же не смогли выступить полным составом и пригласили одного легионера WaveofJustice. Поначалу игра складывалась для  Natus Vincere не лучшим образом, однако во второй половине игры  Virtus.pro дали трещину и рассыпались под натиском трех керри героев (Lifestealer – XBOCT, Shadowfiend – Dendi и Doom – Kuroky). Несмотря на то, что матч должен был идти до двух побед,  Virtus.pro отказались от следующей игры и, тем самым, от возможности пройти в плей-офф лиги. 
 
 
Изначально первый полуфинал должен был начаться в 23:00 по московскому времени, а второй сразу после него, то есть, примерно, между полуночью и часом ночи. Однако из-за того, что  mousesports не могли выставить полный состав к началу второго полуфинала, организаторы решили поменять местами время их начала. В итоге, один из полуфинальных матчей все равно прошел с заменами, у  Natus Vincere отсутствовал XBOCT, зато присутствовали Funn1k и Puppey. Место Александра занял, уже знакомый поклонникам нашей команды, rmN-, а роль основного керри досталась Kuroky
 
В результате,  Natus Vincere побеждает  Fnatic со счетом 2-0 и будет играть в финале лиги против  mousesports, вновь одержавших победу над  The Alliance.

Dota 2

The Manila Major

Перейти к новости

CS:GO

GameGune 2012: Fnatic - чемпионы!

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости