Maincast и FACEIT запускают любительскую лигу для СНГ
Студия Maincast, совместно с FACEIT, анонсировали любительскую лигу Mango Tango League по Dota 2 для СНГ игроков.
Сезон Mango Tango League стартует 27 сентября 2019. Общий призовой фонд составит $12,000 и 1,000,000 FACEIT points. Анонсированы Solo League для одиночных игроков, Non-Pro League для любительских команд и Pro League. 

С 27 сентября 2019 по 27 октября 2019 пройдут 8 раундов квалификаций. Участники Non-Pro League будут разделены на 2 дивизиона:
  • Дивизион А (топ-16 команд)
  • Дивизион В (топ-32 команд).

Весь сезон продлится до 27 декабря 2019. Подробности и даты проведения Pro League станут известны в ближайшее время.


Виталий "v1lat" Волочай в своем телеграм-канале раскрыл подробности анонсированной лиги:
Мы сегодня анонсировали MTL - Mango Tango League, проект в котором я очень сильно заинтересован лично.
Идея, создать такую комбинированную лигу ко мне приходит постоянно, когда я комментирую открытые квалы на Инт. Каждый год мы видим 900 команд, которые регаются на квалы, играют 3-4 матча и вылетают, а что делать дальше - не понятно.

Сейчас в интернетах конечно есть много т2 и т3 турниров, но нет никакой системности, и именно такую системность для новых и молодых команд и игроков мы хотели бы создать.

Для начала - несколько слов по MTL Team Non-Pro League:
  • В лиге будет запрещено играть всем кто выступал в прошлом сезоне на Minor или на Major, даже если сыграл на Minor 2 игры - тебе в лиге играть нельзя.
  • В лиге можно играть только командам с СНГ в 1 сезоне, максимально доступно 2 игрока не из стран СНГ.
  • В 1 сезоне лиги в высшем ее дивизионе будет играть 16 команд, которые будут отобраны с помощью открытых квалификаций, никаких инвайтов, никаких поблажек, только открытые квалификации.
  • Квалификаций будет 8 раундов швейцарки, и 16 команд выйдут в Первый Дивизион и будут играть за призовые.
  • Так же будет второй дивизион, отбор в которые будет осуществляться так же, и победители второго дивизионе перейдут в первый дивизион во втором сезоне MTL.
  • Победители первого дивизиона, получат $5,000 а также оплаченный буткемп в одном из лучших мест для тренировок киберспортивных команд на неделю, с перелетами, питанием, помощью с тренером и так далее.

Первый дивизион, как и второй дивизион MTL - это уже настоящая лига. 16 команд в каждом диве, каждый играет с каждым, расписание, трансляции матчей. Мы сделаем все, чтобы нон-про игрокам, которые попадут в эти дивизионы было проще проявить себя, показать свои команды, и почувствовать себя профессиональными киберспортсменами, и играть они будут с такими же аматорами, как они сами.

Надеюсь, командная часть MTL поможет нам открыть новые команды, новых игроков, и добавить СНГ-региону стабильности и постоянности! Регистрация на квалификации в командную лигу стартует уже, идите на сайт, бегом! Следите за апдейтами!

Победитель Non-Pro League получат $5,000 и 150,000 FACEIT points, а так же возможность провести буткемп с v1lat в Cybernated Forge. Топ 5 игроков Solo League будут приглашены в Pro League.

Коментарии

Популярные новости