NIP, Na`Vi, Virtus.pro и ESC в финале! » CyberIvanovo | eSport it's a way of life


NIP, Na`Vi, Virtus.pro и ESC в финале!

Сегодня определились последние три финалиста 5 сезона SLTV StarSeries в дисциплине Counter-Strike:Global Offensive. Ими стали  ESC-gaming,  Natus Vincere и  Virtus.pro. Четвертой командой, игру которой мы сможем увидеть на финале в Киеве, стала  NiP-gaming, которая гарантировала себе место на лан-финале после победы в матче над  Virtus.pro еще 19 марта.
В случае с  NiP-gaming ситуация была предельно ясна еще до начала турнира. Эта команда выиграла все чемпионаты, в которых она принимала участие. Поэтому в том, что именно они будут одними из тех, кто будет бороться за главный приз 5 сезона StarSeries, практически все были уверены с самого начала. Если бы букмейкерские конторы принимали ставки на событие "Выход  NiP в финальную часть 5 сезона StarSeries", то вряд ли они бы давали коэффициент больше чем 1.1. Эта команда шла без поражений на протяжении всей онлайн части до того момента, пока не набрала нужное количество очков для попадания в финальный этап, и лишь после этого "позволила" себе проиграть  Na`Vi (чем очень сильно помогла украинцам в борьбе за путевку в финал).

Участие победителей прошлого сезона, команды  ESC-gaming, в финале было под большим вопросом, так как поляки по ходу онлайн части проиграли аж 4 игры и для попадания в финал им было необходимо удачное стечение обстоятельств в виде поражений таких команд, как Fnatic и Alternate Attax в своих решающих матчах. И спортивное счастье оказалось на стороне поляков: Alternate проиграли Na`Vi, а Fnatic не смогли переиграть NiP-gaming, хотя и боролись до последнего. Но и это еще не все. Кроме  ESC-gaming, 33 очка смогли набрать zNation и, вероятней всего, наберут все те же Alternate Attax (у них остался матч против французов JAS). По правилам турнира в случае равенства очков у двух или более команд, места определяются по результатам личных встреч между командами (Регламент, пункт 3.1) . И благодаря большему количеству выигранных раундов во встречах между тремя командами поляки все-таки пробились на лан-финал.

Команда Очки   Разница раундов   Выиграно раундов
ESC-gaming 3 +1 22
 zNation 3 +1 21
Alternate Attax 3 -2 20

В целом игру польской "дружины" на данный момент можно охарактеризовать как крайне нестабильную и им придется приложить массу усилий, что бы защитить свой титул.

После провального прошлого четвертого сезона SLTV StarSeries, мало кто ожидал от  Na`Vi такой великолепной игры. Но в своем первом официальном матче этого года украинцы без проблем разобрались с поляками, что стало настоящей сенсацией и заставило взглянуть с надеждой на их дальнейшее выступление в турнире. И  Na`Vi не подвели, матч за матчем команда двигалась к заветной путевке в финальную часть и в решающих для себя матчах против  NiP-gaming и  Alternate Attax смогла заработать последние 6 очков, которые вывели команду в финал. Так же, украинцы не подвели и своих российских коллег Virtus.pro, уступив им в последнем матче, благодаря чему еще один коллектив из СНГ сможет принять участие в финале.

Про выступление  Virtus.pro в этом сезоне можно сказать: очень уверенное, а попадание в финал заслуженное.  Конечно у команды не все складывалось гладко на протяжении турнира. Угроза не пройти на лан-финал висела над ними до самого последнего матча, но все же российских коллектив справился со своей основной задачей в онлайн этапе. "Задача минимум" выполнена -  Virtus.pro в финале. Смогут ли ребята превзойти свой предыдущий результат и занять первое место - покажет игра, а по той игре, которую мы наблюдаем в их исполнении, они вполне способны на это.

Финал 5 сезона Starladder будет проходить в Киеве в игровом центре "Киев Киберспорт Арена" в период с 4 по 7 апреля. Кроме Counter-Strike: Global Offensive в финале будут представлены такие игровые дисциплины, как: Dota 2, Point Blank и Shadow Company. По CS:GO так же будут проведены командные соревнования для всех желающих. Подробности данного события ожидайте в ближайшее время.

Коментарии

Популярные новости