Есть ли будущее у de_cache?

Североамериканская лига ESEA продолжает удивлять своим мап пулом. Изначально в списке официальных карт турнира, помимо привычной всем пятерки "dust2-nuke-mirage-train-inferno" прибавились de_dust и de_aztec – две "карты-бабушки", на которых официальные игры не игрались уже около десяти лет.
Теперь же славные умы в рядах ESEA затеяли еще одни изменения  – к семи картам списка добавился de_mill_b2 (еще одна давно забытая карта из CS 1.6, но с небольшими изменениями), а de_aztec все же решили убрать, заменив ее новым творением Сэла "Volcano" Гароззо, картой de_cache

Если быть честным, то de_cache не такая уж и новинка в мире Counter-Strike. Создана она была еще в 2010 году для CS:Source и на североамериканском континенте имела определенный успех, заняв место в мап пуле многих региональных турниров. По словам самого Volcano версия карты для новой версии игры отличается "улучшенным эстетическим видом, оптимизацией и некоторыми хитростями на основе движка CS:GO для соревновательного комьюнити".

Внешне карта напоминает de_nuke – серые тона, ангары и контейнеры, бочки со значками "радиация" и знакомые таблички "Направо пойдешь – на A попадешь, налево пойдешь – на B попадешь". В целом, карта оставляет положительное впечатление, видно, что делалось все с умом, и у каждого ящика и выступа стены есть свое предназначение. Но именно из-за этого создается непреодолимое ощущение искусственности – кажется, что находишься на учебном полигоне или карте для пейнтболла. Все же до атмосферности карте далеко, хотя это все очень субъективные факторы, и можно быть уверенным, что карта найдет своих поклонников и любителей.


Пытаться на словах объяснить строение карты бессмысленно, как говориться, "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". В сети есть несколько неплохих обзоров на английском языке, но прощего всего скачать карту с официального сайта ESEA и проверить ее самим.

Коментарии

Популярные новости