FACEIT изменил систему начисления Elo
Сервис матчмейкинга FACEIT ввел новую систему, согласно которой пользователи будут зарабатывать меньше Elo в группе с игроками более низкого уровня.
В блоге FACEIT сообщается, что сервис не желает ограничивать игроков в желании поиграть с друзьями, но многие пользователи используют недостатки в системе, чтобы зарабатывать рейтинг Elo.

Краткое описание изменений в начислении очков:
Существует группа, в которую входит высокоуровневый игрок (2,800 Elo) и низкоуровневый игрок (1,000 Elo). В старой системе эта группа, в среднем, заработала бы 245 Elo за 50 матчей при винрейте в 60%. С новым подходом за те же 50 матчей группа заработает лишь 38 Elo.

Представители FACEIT также сообщили, что в последние несколько месяцев трудились над новой системой выявления смурф-аккаунтов и бустеров. Благодаря этому нововведению в бан попали уже более 10,000 профилей. В ближайшем обновлении сервис обнулит заработанный рейтинг тем игрокам, кто набрал его в группе с забаненными пользователями.

Кроме этого, бот с искусственным интеллектом "Минерва" уже несколько недель в тестовом режиме наказывает людей, которые находятся в положении AFK во время матча или умышленно препятствуют передвижению своих товарищей по команде. Вскоре ИИ сможет бороться с теми, кто стреляет по тиммейтам или выдает их позиции противнику.

В декабре 2020 года стало известно, что FACEIT начал автоматически банить игроков за оскорбительное поведение.

  • Скидка ₽500 по промокоду "RFSTRIM472" при первом заказе от ₽2000

Коментарии

Популярные новости