Организация North прекратила свою деятельность
Киберспортивная организация North, владельцем которой являлся F.C. "København", прекратила существование. Причиной такого решения стали финансовые трудности главного инвестора в лице Parken Sport & Entertainment на фоне пандемии коронавируса.
По словам председателя North и директора Parken Sport & Entertainment Lars Bo Jeppesen, организация пыталась привлечь инвестиции для поддержания деятельности во время мирового кризиса, но не нашла подходящих вариантов.

Lars Bo Jeppesen:
Нам, конечно, жаль, что приходится закрывать датскую организацию North, которая оставила хороший след в мировом киберспорте. Мы пытались привлечь одного или нескольких соинвесторов, но, к сожалению, не нашли подходящего варианта. Для создания устойчивого бизнеса необходимы значительные постоянные инвестиции, и поэтому мы считаем, что в сложившейся ситуации должны сосредоточить все внимание на нашем основном бизнесе F.C. "København" и Parken and Lalandia, точно так же, как Nordisk Film сосредоточится на своем растущем бизнесе.

North вошла в киберспорт в январе 2017 года с подписанием экс-состава Dignitas, который на тот момент занимал 2 место в мировом рейтинге. В течение 4 лет за команду выступало множество именитых датских и шведских игроков, а наибольшими достижениями стали победы на DreamHack Open Montreal 2017, DreamHack Open Tours 2018, DreamHack Open Valencia 2018, DreamHack Masters Stockholm 2018 и DreamHack Open Sevilla 2019.

Бывший состав North:
  • René "cajunb" Borg
  • Jonas "Lekr0" Olofsson
  • Nicklas "gade" Gade
  • Denis "grux" Gutaj
  • Kristoffer "kristou" Aamand
  • Jimmy "Jumpy" Berndtsson (Тренер)

Коментарии

Популярные новости