Hard Legion Esports уволили zoneR
Организация Hard Legion Esports после внутреннего расследования уволила тренера Александра "zoneR" Богатырева. Руководство команды признало справедливость обвинений со стороны ESL.
В своем заявлении Hard Legion Esports утверждают, что отказалась от подачи каких-либо апелляций и полностью встали на сторону турнирного организатора.

Комментарий Hard Legion Esports:
Организация Hard Legion Esports крайне негативно относится к любому проявлению "читерства" и считает, что честность в киберспорте превыше всего! Мы очень обеспокоены тем, что наших игроков подозревают в сознательном сговоре с тренером и тоже негласно призывают их наказать. В ходе разбирательств с тренером и игроками, мы склонны считать, что тренер никого не информировал о том, что владеет преимуществом в игре. Игроки продолжили играть честно, не придав значения тому, что подсказки тренера оказывались крайне верными. У нас нет оснований считать, что игроки были заранее осведомлены о наличии этого "бага", поэтому никакие санкции с нашей стороны в отношении игроков не будут применяться.

Нами было принято решение не вставать на сторону тренера и не искать оправданий его поступку. Александр "zoneR" Богатырев был немедленно уволен с поста тренера команды. Мы приносим наши глубочайшие извинения всем соперникам, а также всем фанатам киберспорта. Мы верим, что эта история станет показательной для всех.

Комментарий Александра "zoneR" Богатырева:
Иногда так сильно хочется вывести команду к победе, что в отчаянной ситуации решаешься даже на "победу любой ценой"... Твой мозг говорит-не нужно, это нечестно, но желание вывести свою любимую команду на рубеж, затмевает разумные мысли и толкает на отчаянный поступок, ведущий к полу победе, "полу", потому что понимаешь и все время думаешь о том, каким способом была достигнута эта победа.

Я использовал этот баг 3 раза первые 2 раза неосознанно и случайно, 3 раз же я заметил эту возможность, но не отказался от информации.

Да, осознание близкой и легкой победы безусловно буквально "затмило" все доводы разума... Так как координировал игру на этих картах я, прошу считать моих игроков и, в первую очередь, руководство Хард Легион, непричастными к данной ситуации, т к они не были в курсе того, что происходит. Хочу сказать только, что все это время 24/7 я жил и работал ради своей команды и старался делать все для ее успеха, даже такой ценой. Когда ты видишь, что твои ребята тонут, и в руки идет такой соблазн, поверьте, не воспользоваться этим очень сложно... сорри что всех подвел.

После обвинения в использовании бага ESL забанил Богатырева на 2 года. Годом бана был наказан тренер Heroic Nicolai "HUNDEN" Petersen, а Ricardo "dead" Sinigaglia из MIBR получил 6 месяцев.

Состав Hard Legion Esports:
  • Дмитрий "rAge" Болотов
  • Святослав "svyat" Довбах
  • Владислав "Krad" Кравченко
  • Игорь "Forester" Безотеческих
  • Семен "kinqie" Лисицын
  • Эрик "AKIMOV" Акимов (Тренер)
  • Татьяна "Sindi" Грачева (Менеджер)

Коментарии

Популярные новости