Virtus.pro подозревают dAT Team в читерстве

После поражения от  dAT Team на de_mirage со счетом [16-07] команда  Virtus.pro усомнилась в честности одного из игроков dAT Team и запросила демозаписи его игры - дело было в рамках турнира StarLadder и участники имеют право запрашивать демки соперников.
WorldEdit - жесткий прострел на турнире ESL Go4CSGO, сентябрь 2012
Подозрение Виртусов упало на  Георгия "WorldEdit" Яскина, одного из лучших молодых ксгоеров России. В тот же день организаторы StarLadder официально обнародовали информацию о том, что подобные подозрения в адрес  WorldEdit'а возникают не в первый раз - ранее его демки запрашивали команды  mousesports и  Alternate.
Еще раньше  WorldEdit отметился жестким форматированием шведских команд сквозь стены (видео ниже). Но сейчас не об этом - вопросы к Георгию возникли после игры с  Virtus.pro, где его AWP, по мнению  Virtus.pro, вел себя не совсем сообразно игровым ситуациям - читай убивал жестко сквозь дым, расстреливал врагов сквозь стены и прочее. Видеозапись матча  dAT Team vs  Virtus.pro доступна ниже, смотрите с 19-ой минуты.

WorldEdit против Virtus.pro - смотреть с 19-ой минуты
Комментарии на официальном сайте StarLadder:
Пользователь timr: "Вот зарегистрировался специально, чтобы спросить, на основании какого именно пункта правил старладдера администрация может заставить одного игрока из всех играть с фрапсом? Как можно было вообще до такого додуматься? Мне кажется, dat'ам надо было просто послать далеко и на долго этот "судейский комитет", пока в правила не было бы добавлена строка "WorldEdit должен играть с фрапсом" или хотя бы что-то типа "Администрацией к игрокам могут применяться любые меры" *facepalm* Апофиг какой-то прямо, если вы понимаете, о чем я ;D".

Пользователь Toshitto: "Вы о чем? Какие wh? С вами все нормально? Этот парень очень жосткий и если вы посмотрите все его игры, то вы поймете, что это самое сильное звено DAT. Тип такое ставит, что на голову не налазит. Просто парень шарит, а вы уже кипишь развели. просто забей, стыдно такое писать.. Я бы не удивился если бы DAT обыграли NiP'ov и WolrdEdit настрелял там такое что все бы начали ныть, и вы их дисквалифицировали".

В любом случае, WorldEdit пока не f0rest - а значит, решение StarLadder'а ему придется исполнять. Было ли подозрение в читерстве ошибкой - мы увидем на LAN-финалах CS:GO StarLeague, в случае если dAT Team смогут попасть в число сильнейших команд группы.

Коментарии

Популярные новости