Планы по развитию киберспортивной сцены Valorant
Riot Games раскрыли планы по созданию киберспортивной сцены Valorant. Проводить чемпионаты смогут сторонние студии. Студия также опубликовала руководство для турнирных операторов на официальном сайте.
Riot Games подробно объяснили, как необходимо действовать турнирным операторам, планируя киберспортивный ивент по Valorant. Первенства поделили на 3 категории - малые, средние и крупные.


Американская студия также опубликовала подробные правила по проведению эфиров и рекламе ивентов. Несмотря на то, что система будет открытой, некоторые правила, введенные для League of Legends, сохранятся.

Riot Games заявили, что хотят быть искренними при работе с комьюнити и планируют постепенное совместное развитие игры - форсировать формирование сцены компания не собирается.

Руководитель киберспортивного направления Valorant:
Мы поражены ажиотажем вокруг Valorant и рады начать наше долгое киберспортивное путешествие вместе со всеми вами. Даже на этом раннем этапе нас уже спрашивают о том, как будет формироваться новая киберспортивная дисциплина, и мы постараемся делиться с вами всей имеющейся информацией. Мы придерживаемся принципа аутентичности и хотим, чтобы Valorant развивалась своим ходом; мы не хотим принимать поспешные решения, не зная, чего именно хотят киберспортивные фанаты. Поэтому сначала наша главная задача – начать сотрудничество с игроками, создателями контента, организаторами турниров и разработчиками, что позволит им участвовать в создании общей экосистемы.

Коментарии

Популярные новости