Дополнительного налог с продаж в Steam
Студия GSC Game World рассказала о введении дополнительного налога с продаж в Steam в России и Норвегии.
Компания Valve предупредила разработчиков игр, что с 1 января 2017 года вводит на игровой платформе Steam дополнительный налог с продаж цифрового контента в России и Норвегии. Об этом сообщила студия GSC Game World, пишет DTF.

GSC Game World анонсировала повышение цен на стратегию "Казаки 3", объяснив это решением Valve ввести дополнительный налог с продажи цифрового контента в России и Норвегии из-за "законодательных изменений в системах налогообложения цифровой дистрибуции" в этих странах. Игра подорожает приблизительно на 21%. На момент написания заметки цена базовой версии игры составляет 799 ?, но уже после 15 января "Казаки 3" будут стоить 969 ?.

В GSC Game World добавили, что в Valve отметили, что данные изменения могут затронуть в будущем и другие страны.


Изменения в ценовой политике связаны с принятым летом 2016 года "налогом на Google", который обязывает иностранные компании платить НДС с продажи в России цифрового контента, ПО, услуг хранения и обработки информации, а также регистрации доменов и хостинга.

Ранее о пересмотре условий предоставления услуг в России пользователей предупредили Google и Amazon. Некоторые компании при этом взяли выплату налога на себя, не став перекладывать этот вопрос на пользователей: в частности, так сделали Wargaming и Sony.

Коментарии

Популярные новости