Windows 10 заподозрили в угрозе работы Steam

Обновления Windows 10 могут повлиять на работу платформы Steam вплоть до того, что игрокам придется от нее отказаться в пользу Windows Store.
Такое мнение высказал Тим Суини - сооснователь компании Epic Games, выпустившей игры Gears of War и Unreal Tournament, а также создавшей игровой движок Unreal Engine.

В интервью журналу Edge Tim Sweeney сказал, что будущие обновления для Windows 10 могут свести к нулю полезность приложений от сторонних разработчиков, в том числе и магазинов вроде Steam.
Существует два интерфейса программирования для Windows, к одному из которых должен прибегнуть разработчик приложения. Каждая игра в Steam, как и любая игра для персональных компьютеров, вот уже несколько десятков лет использует Win32. Этот интерфейс ответственен не только за расцвет рынка программного обеспечения, но и за заражение компьютеров. Любая программа может оказаться вирусом. Универсальная платформа Windows призвана стать лекарством от этой напасти, ведь приложения работают в "песочнице".

По мнению Tim, если Microsoft убедят всех разработчиков перейти на UWP, то приложения на Win32 будут постепенно исчезать. После этого Microsoft останется только запретить распространение приложений не через Windows Store и сделать Windows закрытой системой. Он считает, что компания уже начала предпринимать шаги в этом направлении.
Microsoft не будут пытаться изменить положение своего рода рубильника, чтобы библиотека ваших приложений в Steam сломалась: вместо этого они осуществляют целую серию хитрых маневров. Они делают так, чтобы пользоваться старыми приложениями становилось все менее удобно, и пытаются стать единственным поставщиком новых приложений.

По мнению разработчика, Microsoft уже пытаются нарушить работу приложений конкурентов, что в дальнейшем может вызвать отток их пользователей и переход к использованию Windows Store.
Возможно, Microsoft недостаточно компетентны, чтобы преуспеть, но они определенно пытаются воплотить намеченный план в жизнь.

Коментарии

Популярные новости