Sony со скандалом удалила свою рекламу PS Vita

0   289
Компания Sony Computer Entertainment со скандалом удалила с официального канала PlayStation свою "горячую рекламу" портативной консоли PlayStation Vita.


Многие западные пользователи сочли выложенный в сеть ролик с намеком на мастурбацию оскорбительным и совершенно неприемлемым. В частности, японского гиганта обвинили в унижении женщин и потворстве грязным побуждениям подростков. "Sony должно быть стыдно за такое", - пишет обозреватель Daily Mail Online в материале с негативными комментариями от представителей общественных организаций и журналистов.


На протяжении большей части попавшего под раздачу видео сексуальная доктор по имени Грэйс Пауэлс говорит с потенциальной аудиторией приставки о занятиях "прекрасном", чего "совершенно не стоит стесняться", так как этим "занимаются все и везде"...

"Сколько раз ты делал это вчера? В спальне под одеялом? Или... ты предпочитаешь заниматься этим на кухне? А может... в туалете?", - спрашивает госпожа Пауэлс, соблазнительно смотря в камеру.

Только к концу видео становится ясно, что девушка говорит о функции Remote Play, работающей на PlayStation Vita в связке с PlayStation 4.

Пресса попросила Sony прокомментировать удаление видео, но не получила никакого ответа.

Игровая реклама японского гиганта и раньше неоднократно подвергалась жесткой критике, однако теперь, судя по всему, Sony станет "творить" сложнее. Вчера Федеральная Торговая Комиссия США обвинила платформодержателя в массовом обмане потребителей, пригрозив пристальным наблюдением за его рекламной деятельностью.

*Пользователи успели сохранить скандальный ролик до его удаления с официального канала PlayStation, поэтому он быстро разлетелся по сети, попав в том числе и снова на YouTube.

Другие новости

Сервис PlayStation Now предложит игрокам сотни игр

Перейти к новости

Другие новости

PS Vita TV будет поддерживать PlayStation Mobile

Перейти к новости

Другие новости

Распродажа Sci-Fi в PS Store

Перейти к новости

Другие новости

Playstation 4 анонсируют 20-го февраля? (Playstation Meeting 2013)

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости