SOE закрывает 4 MMO

Sony Online Entertainment продолжает подчищать свои закрома, освобождая место для нового поколения. На этот раз настал черед попрощаться с Vanguard: Saga of Heroes, Wizardry Online, Free Realms и Star Wars: Clone Wars Adventures.
Как вы, наверное, сами догадались, официальная причина закрытия этих ММО в том, что они не в состоянии удерживать на своих просторах достаточное количество пользователей. Vanguard вообще уже давно приносила убытков больше, чем прибыли, с сожалением признался президент компании John Smedley.

Тогда как Free Realms наглядно продемонстрировала SOE тот факт, что детские игры - чрезвычайно затратное и непростое предприятие. Особенно если учесть, что геймеры юного возраста в принципе не располагают денежными средствами. Так что, по словам Смедли, больше никаких детских ММО.

Что же касается сроков, то первыми в небытие отправятся Free Realms и Clone Wars Adventures. И случится это в конце марта. А вот Vanguard с Wizardry протянут еще до конца июля.

Но ведь, как гласит народная мудрость, свято место пусто не бывает. Глава SOE тут же намекнул, мол, компания планирует ввести в свои ряды "совершенно новую ММО", которая особенно придется по душе пользователям Star Wars Galaxies.

Коментарии

Популярные новости