Mafia III создается с нуля
Пражский офис студии 2K Czech, ответственной за сериал Mafia, закрывается. Издатель официально подтвердил, что часть сотрудников перебросят в отделение на территории Брно, другую переведут в США, ну а третья просто попадет под сокращение.
Вслед за этим в сети появилась интересная информация о судьбе Mafia III, горячо ожидаемой поклонниками сериала. По данным superannuation, одного из редакторов Kotaku, неоднократно раскрывавшего полученные из достоверных источников инсайдерские сведения, разработка игры началась с нуля и ведется теперь студией 2K San Fransicso.

Руководит процессом Род Фергюссон, бывший директор по производству Epic Games и исполнительный продюсер Gears of War, также приложивший руку к таким хитам, как Bioshock Infinite в Irrational Games. Команду 2K в Сан-Франциско Род возглавил в сентябре.

Как отметили информаторы, изначально 2K Czech стремились затратить на разработку Mafia III куда меньше времени, чем ушло на Mafia II (вторая игра вышла спустя восемь лет после первой), и в идеале выпустить ее на старте консолей нового поколения, однако планам помешали увольнения 2011 года. Кроме того, получавшийся продукт мог показаться издателю слишком нишевым на фоне современных боевиков и GTA в частности, поэтому было принято решение о полной переработке проекта.

Mafia III создается для некстген платформ, но никаких сроков ее появления пока нет.

Коментарии

Популярные новости