Frostbite 3 со временем перенесут на Wii U
Движок Frostbite 3, который дебютирует осенью в Battlefield 4, все-таки будет перенесен на консоль Wii U, несмотря на предыдущие заявления EA. В интервью японскому сайту 4Gamer исполнительный вице-президент EA Games Патрик Содерлунд сообщил, что перенос движка на Wii U планируется, но приоритет у этой задачи ниже, чем у переноса Frostbite 3 на PlayStation 4 и Xbox One.
"Мы, как и раньше, придерживаемся принципов равнонаправленной поддержки всех платформ", сказал Содерлунд.

"На Wii U Electronic Arts выпустили Mass Effect и FIFA 13, но сейчас мы концентрируемся на поддержке Playstation 4 и Xbox One. Таким образом, поддержка Wii U у нас имеет несколько меньший приоритет. Нет ничего невозможного в появлении Frostbite 3 на Wii U. Где есть геймеры, там будем и мы".

Как известно, отношения EA и Wii U претерпели несколько взлетов и падений. Так, после анонса новой консоли в 2011 году, в тот момент глава EA Джон Риччитьелло объявил о беспрецедентном партнерстве с Nintendo относительно Wii U.

В ноябре издатель выпустил Mass Effect и FIFA 13 на Wii U, после чего поддержка новой консоли была свернута. Такие крупные тайтлы от EA как Crysis или Fuse, вышедшие с тех пор, обошли консоль от Nintendo стороной.

Исполнительный директор Питер Мур заявлял, что причиной этому стала слабая онлайн-активность на Wii U.

Кроме того, недавно СМИ сообщали о том, что Frostbite 3 не будет поддерживаться на консоли от Nintendo в силу ее архитектуры и технических характеристик.

Теперь же, похоже, у Battlefield 4 появился шанс релиза на Wii U.

Коментарии

Популярные новости