Konami намеревается уделать FIFA 14

В этом году Konami собирается всерьез посягнуть на трон, где на протяжении последних лет располагается детище Electronic Arts - FIFA Soccer. Японский разработчик планирует сделать PES 2014 не только игрой года но и этого поколения консолей.
 
Креативный продюсер PES 2014 Кеи Масуда в интервью Official PlayStation Magazine заявил, что новый движок игры сделает из нее по-настоящему опасного конкурента: "Самые большие проблемы, с которыми мы имели дело, были связаны с игрой онлайн. Как только мы перешли на PS3, EA сменила свой движок, но мы остались на технологии PS2. Все, что мы делали - лишь полировали анимацию и искусственный интеллект".

"Наша главная цель в том, чтобы позволить вам выигрывать за вашу любимую команду. В этом главное отличие от FIFA - мы делаем возможным то, что было бы весьма маловероятно в реальности", - добавил он, попутно рассыпавшись в похвалах новому движку PES'а - FOX Engine.

Напомним, в марте в интернет просочилась информация, что Konami трудится над разработкой так называемой "барицентральной физики", где каждой части тела будет присвоен свой вес. Все это позволит создать качественно новый уровень взаимодействия между футболистами и мячом. Борьба игроков на поле будет больше похожа на FIFA, где сила столкновений будет зависеть от части тела, на которую пришелся удар.
 

Коментарии

Популярные новости