Epic Games выплатит $520,000,000 за сбор данных о детях
Федеральная торговая комиссия США сообщила, что Epic Games выплатит $520,000,000, чтобы урегулировать два гражданских иска по Fortnite - о нарушении конфиденциальности детей ($275,000,000) и подталкивании к непреднамеренным покупкам ($245,000,000).
Нарушение конфиденциальности детей:
  • Epic Games нарушили закон о защите конфиденциальности детей в Интернете, собирая личную информацию игроков до 13 лет без ведома и согласия их родителей.
  • В Fortnite по умолчанию работают текстовый и голосовой чаты. Из-за этого несовершеннолетние подвергаются издевательствам, угрозам и преследованиям, а также сталкиваются с сообщениями на острые темы, включая самоубийство.

Подталкивание к непреднамеренным покупкам:
  • Компания использовала так называемые темные паттерны, которые подталкивают пользователей к непреднамеренным покупкам вроде костюмов и танцев с помощью нелогичных и запутанных элементов интерфейса.
  • Epic Games прятали функцию отмены покупки и блокировали учетные записи тех, кто пытался через банк оспорить списание средств.
  • Благодаря этим паттернам Epic получила сотни миллионов долларов.

Epic Games уже начали решать указанные проблемы. Например, недавно в Epic Games Store появились учетные записи с ограниченным доступом для несовершеннолетних, где в том числе отключены текстовый и голосовой чаты.

Коментарии

Популярные новости