Огромная утечка у Twitch
На 4chan объявилась утечка, которая гипотетически ставит под серьезную угрозу все, что связано с Twitch. Как утверждают анонимы, они получили в свое распоряжение огромный архив с данными, где есть исходный код многих проектов, внутренние сведения, логи чатов и так далее.
Архив разбит на несколько частей. Судя по всему, в открытый доступ пока выложили только первую часть. Она занимает 125 гигабайт и, по словам хакеров, содержит следующий исходный код:
  • "Весь Twitch.tv", включая очень раннюю историю действий с кодом.
  • Клиенты Twitch для телефонов, компьютеров и консолей.
  • Проприетарный инструментарий и внутренние сервисы от Amazon, которые используются на Twitch.
  • "Все остальное имущество Twitch", включая игровую базу данных IGDB и платформу для модов CurseForge (формально она уже не принадлежит Twitch).
  • Невыпущенный конкурент Steam от Amazon Game Studios. Как пишет VGC, его создавали под кодовым названием Vapor.
  • Внутренние инструменты так называемой "красной команды" - сотрудников Twitch, которые притворяются хакерами и изучают уязвимости платформы с перспективы враждебно настроенных взломщиков.

Кроме того, в архив входят данные о выплатах стримерам за последние 26 месяцев. Например, если верить утечке, в сентябре 2021 лидером по заработанным деньгам стал Félix "xQc" Lengyel - он получил $752,467 через Twitch. За весь охваченный период с августа 2019 больше всего досталось каналу Critical Role - более $9,600,000.

Очевидцы также передают, что в сливе есть логи чатов и зашифрованные пароли. По сведениям источников VGC, данные в архиве реальные, а сам взлом произошел в этот понедельник, 4 октября 2021. В Twitch о сливе уже знают.

Комментарий Twitch:
Можем подтвердить, что защита Twitch действительно была взломана. Наша команда работает в экстренном режиме, чтобы определить масштабы атаки. Мы поделимся новостями, как только получим больше информации.

Как пишут хакеры в своем посте на 4chan, сообщество Twitch стало "отвратительной желчной выгребной ямой". Данные слили, чтобы "растрясти индустрию онлайн-стриминга и поспособствовать конкуренции".

Коментарии

Популярные новости