Twitch заключил сделку со Warner Music Group
Неделю назад компания Twitch объявила о сотрудничестве с Национальной ассоциацией музыкальных издателей. А теперь стали известны подробности о еще одной сделке с Warner Music Group.
Стороны говорят, что аналогов подобному ранее не было:
Инновационная сделка является частью первого партнерства Twitch с крупной звукозаписывающей компанией, благодаря чему у пользователей появятся новые способы взаимодействия с музыкальном контентом в сервисе, а у исполнителей - более прямая связь с фанатами.

В рамках сотрудничества Warner Music запустит на Twitch каналы своих исполнителей, включая Bella Poarch, Saweetie и Sueco. Кроме того, у Warner Music появится отдельное пространство на Twitch, где будут выходить профессионально созданные телепрограммы.

Среди них:
  • The Drop - ведущие обсуждают с аудиторией последние новости из мира музыки. Запланированы особые гости и специальные выступления.
  • Freestyle Throwdown - рэперы Twitch должны произвести впечатление на жюри своими навыками, параллельно играя в актуальные видеоигры. Аудитория указывает темы и участвует в выборе победителя.
  • The One - исполнители играют особые композиции, которые впечатлили их и побудили начать карьеру в музыке. Гости программы отвечают на вопросы аудитории и беседуют с музыкантами Twitch.

Еще одна часть сделки, которой уделили не так много внимания, - новый процесс для музыкальных правообладателей. Кажется, подразумевается тот набор правил, о котором Twitch рассказывала на прошлой неделе. В пресс-релизе Warner Music подтвердили, что согласны использовать новый процесс для обжалования случаев, когда стримеры "непреднамеренно используют" чужую музыку в своих трансляциях. Процесс не является частью DMCA, по которому сейчас обычно запрещают видеоконтент.

Коментарии

Популярные новости