Продано 5 миллионов копий Minecraft на мобильном рынке

"Карманная" версия игры Minecraft для платформ iOS и Android достигает определенной вехи в продажах, а общее количество проданных копий превышает 18 миллионов.
 
На прошедшей неделе компания-разработчик видеоигр Mojang опубликовала данные о более 4,5 миллионах проданных копий Minecraft в версии для Xbox 360. И судя по известным цифрам, эта консольная версия известной строительной игры с нелинейным геймплеем не самая успешная среди остальных.

В своем сообщении через Твиттер один из разработчиков Mojang AB Йохан Бернхардссон (Johan Bernhardsson) сообщил, что уже продано более пяти миллионов копий игры Minecraft Pocket Edition в версии для мобильных устройств на операционных системах iOS и Android. Если прибавить к этим цифрам 8,3 миллионов оригинальных версий для ПК и Mac, общие продажи этой строительной франшизы превышает 17,8 миллионов копий.

Мобильная версия Pocket Edition была выпущена для Android в октябре 2011 года, а для iOS - в ноябре. Обе продавались по цене в 7 долларов. Minecraft в версии для Xbox 360 вышла в мае 2012 года и стоила 1600 единиц Microsoft points (20 долларов). Оригинальная игра для ПК появилась в 2010 году еще в бета-версии и была официально запущена уже в следующем году при цене в 27 "зеленых".
 

Коментарии

Популярные новости