Steam под Linux: началось ЗБТ

Сегодня первым счастливчикам в почтовые ящики упало приглашение в закрытое бета-тестирование клиента Steam под Linux, о чем было сообщено в официальном сообществе.
Первая волна инвайтов выслана!

Если вы прошли опрос*, но вам так и не пришло письмо, не отчаивайтесь. Мы расширим бету в будущем большим количеством участников опроса.

Спасибо за вашу поддержку, помогающую выпустить Steam под Linux,

Команда Valve Linux.


(опрос проводимый недавно на сайте Valve, в котором желающие могли заполнить некоторую информацию о своем Linux-е и железе).

Steam вышел в виде deb-пакета под архитектуру i686, скачать который можно по адресу media.steampowered.com/client/installer/steam.deb.

Также в магазине Steam появился поиск по играм доступным для Linux, которых пока не так много, в основном это то что ранее продавалось в Humble Bundle.

Тут находится официальная группа посвященная обсуждению бета-клиенту для Linux.

Что делать, если мне не пришел инвайт?

Ждать. А если не хотите ждать, то для ArchLinux существует неофициальный PKGBUILD, в котором, помимо прочего, включен обход сообщения об ошибке, выпадающего, если вам не пришел инвайт. Работоспособность автором заметки не проверялась. Пользователи других дистрибутивом могут попробовать создать файл /usr/bin/steam-hack, содержащий:

#!/bin/bash xdg-open steam://open/friends/

и запускать с помощью него Steam. Работоспособность не гарантируется.

Коментарии

Популярные новости