Конфликт между тренерами VGJ.Storm на The International 8
Виталий "v1lat" Волочай рассказал в телеграме, что наставники VGJ.Storm на The International 8, Илья "Illidan" Пивцаев и Aaron "Clairvoyance" Kim, не поделили тренерские обязанности во время турнира. Из-за этого в кабинке команды во время плей-офф присутствовал менеджер Jack "KBBQ" Chen.
По словам v1lat, перед первой игрой плей-офф с OG один из тренеров попросил другого не приходить на игру, из-за чего второй обиделся. Виталий отметил, что наставники не смогли договориться, поскольку "каждый считал, что он полезнее для команды, чем его коллега". Он также упомянул, что игроки не знали о конфликте тренеров.

Clairovoyance был постоянным тренером VGJ.Storm. Перед The International 8 Resolut1on позвал Illidan на буткемп персональным наставником, но в итоге он поехал на турнир, где стал делить обязанности с Clairovoyance.

Пост  Aaron "Clairvoyance" Kim на reddit:
Мы с Illidan не ругались. На самом деле, еще перед началом сотрудничества мы договорились, что команда будет слушать его идеи, но последнее слово всегда будет за мной. После первого поражения в плей-офф от OG я заметил, что некоторые игроки плохо восприняли такой результат, и решил действовать. По сути, я попросил Illidan разрешить мне подготовиться к матчу против Winstrike одному. Идея была в том, чтобы воссоздать ситуацию, в которой команда существовала последние полгода - только я и пять игроков.

К сожалению, мою затею восприняли плохо - будто я устроил дедовщину или даже предал команду. Игроки решили, что в кабинке с ними будет Jack [ KBBQ - менеджер VGJ.Storm], чтобы морально поддерживать состав. Мы вернули Illidan на следующий же день, но мне позволили делать свою работу в одиночку. Тем не менее после победы над Winstrike команда решила начать следующий матч с Jack. Как это повелось в "Доте": не пытайся починить то, что и так работает. Победы определяют все: товарищи выиграли с ним и поэтому снова взяли его с собой в кабинку. Я расстроился, хотя понимал их - тоже предпочел бы кого-то вроде Jack в такой ситуации.

В результате вся эта ситуация - итог недопонимания и нескольких неприятных происшествий: Valve запретила нам быть в кабинке, выдала штраф на драфт, а я еще и лишился визы в США. Я был шокирован всем этим, но должен признать, что мне стоило объяснить все игрокам, прежде чем что-то делать. Но тогда я чувствовал себя опозоренным, ущемленным и разочарованным, поэтому просто ушел.

Насколько я знаю, Illidan продолжит выступать. Надеюсь, он найдет хорошую команду за пределами СНГ. Парень просто зверь и я рад, что встретил еще одного игрока, достойного уважения. Кстати, вы знали, что он мог присоединиться к OG перед TI?.

Коментарии

Популярные новости