Компания МТС купила Gambit Esports
Российская телекоммуникационная компания МТС приобрела киберспортивный клуб Gambit Esports. По условиям соглашения, в составе организации сохранятся все игровые подразделения и персонал. 
CEO Gambit Esports - Константин Пикинер - будет руководить проектом в должности спортивного директора МТС, а игроки продолжат выступать под тегом Gambit. По данным портала vc.ru, с помощью Gambit Esports мобильный оператор планирует создавать "продукты вне традиционного рынка коммуникаций" и продвигать свой бренд в киберспортивном секторе. Генеральный менеджер Virtus.pro  Роман Дворянкин оценил сделку в несколько десятков миллионов рублей, но точную сумму стороны не называют. По данным источника Dota2.ru, стоимость компании могла составить около ₽50,000,000.

Комментарий Константина Пикинера, СЕО Gambit Esports: 
Это важное и знаковое событие для нашей организации. На сегодняшний день киберспортивная индустрия развивается и растет семимильными шагами, уровень конкуренции достиг небывалых высот. Во всем мире в компьютерный спорт стали инвестировать серьезные бренды, знаменитые организации из спорта и сферы развлечений, и отрадно, что российский бизнес не остался в стороне. Возможности, которые появляются у клуба Gambit в рамках лидирующей технологической компании, позволят нам сконцентрироваться на спортивной составляющей и работе с аудиторией, чтобы радовать поклонников компьютерного спорта и болельщиков нашей организации.

Киберспортивный клуб Gambit Esports был основан в 2013 году. На начало 2018 года организация представлена в четырех игровых дисциплинах - Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, League of Legends и FIFA.

Коментарии

Популярные новости