Riot Games отказались платить выкуп хакерам
Riot Games сообщили об атаке хакеров. Преступники украли исходный код League of Legends, Teamfight Tactics и данные устаревшего античита. Личные данные пользователей не пострадали, уверяют специалисты компании.
Разработчики получили электронное письмо от хакеров с требованием выкупа, но заявили, что платить не намерены, несмотря на то, что утечка исходного кода может привести к проблемам в будущем.

Сейчас сотрудники службы безопасности совместно с внешними консультантами проверяют все системы компании, продолжая оценивать ущерб и методы хакеров. В Riot заявили, что будут открыто делиться результатами расследования.

Также стало известно, что исходный код игр содержит несколько экспериментальных функций и режимов игры. Представители Riot уточнили, что нет никаких гарантий, что эти наработки будут использованы в будущих обновлениях игр - они были добавлены лишь в качестве тестовых прототипов.

Стоит ожидать появления новых читов для вышеназванных игр, но компания намерена сделать все, чтобы сократить ущерб. В League of Legends новые исправления появятся уже 26 января 2023 вместе с патчем 13.2. Вдобавок защита будет усилена в патче 13.3, который запланирован на 8 февраля 2023.

Коментарии