Beşiktaş Esports задолжали более €40,000 составу по LoL
Бывший капитан женской команды Beşiktaş Esports по League of Legends  Nicole "Wolf" Natasja Sølvmose Vestergaard рассказала, что организация полгода задерживает зарплату команде. Сумма задолженности составляет более €40,000.
Из-за того, что организация не выполняет финансовые обязательства, коллектив отказался продлевать с ней контракт. Девушка рассказала, что Beşiktaş Esports планировали перезаключение договоров, но игрокам не понравились предложенные условия. По словам Wolf, в контракте были лазейки, чтобы продолжать задерживать зарплату, а также указывались требования о неразглашении этой информации.  

Nicole "Wolf" Natasja Sølvmose Vestergaard сообщила, что проблемы с деньгами продолжаются с февраля 2019 года. Тогда организация впервые задержала зарплату, но девушки не придали этому особого значения, так как доверяли руководству. За полгода они получили только $1,000, тогда как реальная сумма выплат должна была быть гораздо больше. Организация сообщила, что у нее есть некие проблемы с инвесторами, из-за которых выплаты приостановлены. По словам руководства, менеджеры и директора направлений также не получали зарплату, но Wolf усомнилась в правдивости этих заявлений.

Nicole "Wolf" Natasja Sølvmose Vestergaard:
Как капитан команды, я слишком сильно доверяла людям, которые управляют Beşiktaş Esports. У меня были сотни звонков от руководства, и каждый из них объяснял мне что-то, рассказывал о ситуации, в которой находится организация, утверждал, что мы будем первыми в очереди на выплаты, как только деньги появятся. Они говорили, что также не получают зарплату. Давайте немного поговорим об этом. Они взрослые мужчины с женами и детьми, но утверждают, что им не платили более одиннадцати месяцев. В этом я сильно сомневаюсь.

Через полгода Wolf узнала, что с другими коллективами, которые входят в мультигейминг Beşiktaş Esports, рассчитались. Обратившись к руководству с вопросом о сроках поступления денег для ее команды, девушка вновь столкнулась с рассказами, что женский коллектив не единственный в очереди на выплаты. Однако игроки из других команд подтвердили, что им уже перевели деньги.

Nicole "Wolf" Natasja Sølvmose Vestergaard:
Мы терпели достаточно. Даже слишком долго. Нет никаких явных признаков того, что нам когда-нибудь вернут деньги, которые мы заработали, представляя тег Beşiktaş Esports. Сочувствую всем сотрудникам (более 20 игроков и персонал), которые были обмануты этой организацией.

У нас есть все копии контрактов, договоров о неразглашении и еще много чего, что они пытались заставить нас подписать, а также более 100 с лишним скриншотов, в которых они останавливали нас постоянной ложью. Есть также голосовые записи, которые доказывают еще больше. Все это будет опубликовано. Этот пост - лишь небольшой и упрощенный пересказ всего, что произошло.

Отборочные на чемпионат мира среди женских команд GIRLGAMER 2019 Esports Festival Madrid коллектив сыграл в составе Beşiktaş Esports, а завершил турнир уже под собственным тегом Grow uP Girls EU, где заняли 2 место и заработали $14,000 призовых.

Состав Grow uP Girls EU:
  • Nicole "Wolf" Natasja Sølvmose Vestergaard
  • Alena "Tifa" Maurer
  • Eva "Kyanna" Murn
  • Agnė "Tigriuke" Ivaškevičiūtė
  • Sabrina "Ghidi" Ghidini
  • Konrad Andrzej "KonDziSan" Sopata (Тренер)

Коментарии

Популярные новости