Интервью с Zheng "MidOne" Yeik Nai @ The International 7

14:32, 7-08-2017
0

Zheng "MidOne" Yeik Nai рассказал о начале карьеры и причинах переезда в Европу. Малазиец также объяснил, почему не хотел бы играть в Америке или Китае и почему пока не планирует менять позицию.

Ты впервые появился на сцене в составе Fnatic. Как так получилось, что ты сразу начал играть с такими легендами, как Mushi и Ohaiyo?

Я не знаю, что сказать. Мне просто повезло. Я участвовал в любительском турнире, довольно крупном. До этого таких никогда не было в Малайзии. Там играло много слабых команд второго эшелона. И это был мой шанс показать себя. Я связался с людьми, с которыми играл в "Доту", и мы выиграли тот турнир. И Mushi заметил меня. Тогда, вроде бы, у меня был самый большой MMR. Так я и присоединился к Fnatic.

Вы заняли два шестых места на Major и четвертое место на The International 6, но ты решил уехать из Юго-Восточной Азии в Европу. В разных регионах играют в разную "Доту". Основной целью твоего переезда была возможность узнать об этом больше?

Да, я всегда ищу новый опыт. Мне нравится узнавать, как играют другие регионы. Однажды я, возможно, попробую себя в роли капитана, но я не уверен. Потому что я - мидер и считаю, что лучшая позиция для капитана - это саппорт. Одна из причин, почему я перешел в Team Secret - возможность научиться у Puppey, как управлять командой, и я узнал от него много нового. Но я еще не уверен, что когда-нибудь захочу стать капитаном.

Можешь сравнить Puppey и Mushi? Они оба хорошие капитаны и оба имеют четкий план на игру.

Их взгляды на игру немного различаются. В то время Mushi играл с китайцами, и это повлияло на его стиль. Mushi любит играть быстро, хотя и Puppey тоже. Но герои для быстрой игры у них разные. Например, Puppey нравится  Enigma. Может показаться, что этот персонаж не для быстрой игры, но сейчас  Mekansm практически ничего не меняет для него.

Да, сейчас с талантом на уменьшение перезарядки способностей  Enigma сильно отличается от старого, которого использовали для пуша сразу после покупки  Mekansm. Но он все еще используется в современной быстрой мете.

Все в Dota 2 сейчас быстрое. Если вы на один шаг отстаете, вы проиграете.

А как еще можно использовать раннюю агрессию? Не только же собираться впятером?

Я думаю, самое главное - это командные передвижения и координация. Не важно, какие у вас герои. Вы должны действовать быстро, быстро делать фраги и выполнять цели на карте. Если вы промедлите, то никогда не догоните врага. Мне нравится  Furion, он может появляться где угодно и сносить вышки. Из-за этого многие команды выбирают его.

Тебе он нравится как на третьей позиции, так и на четвертой?

Третья или четвертая позиция - вообще не важно.  Furion доминирует на линии, он может выиграть ее и прогнать саппортов трентами.

Ты сказал, что переехал в Европу за новым опытом. Что будет дальше? Планируешь ли ты отправиться в Китай или Америку? Хотел бы ты узнать, как смотрят на игру там?

Я не думаю, что переехал бы в Китай. Мне он не нравится и я бы не хотел там жить. Что касается Америки, то она слишком далеко от дома. Меня не устраивают эти рейсы по 24 часа обратно в Азию.

Ты когда-нибудь думал вернуться в Юго-Восточную Азию и собрать свою команду, используя накопленные знания? Пересел бы ты на саппорта, или исполнял роль капитана на миде?

Я не уверен, что стал бы хорошим саппортом. Я был бы не против поделиться опытом с моим капитаном, если вернусь в Азию, и он узнает все то же, что выучил я. А сам останусь играть на миде. Может быть, в какой-то момент я больше не потяну игру на средней линии и попробую себя на саппорте, а заодно и на позиции капитана.

Тебе нравится жить в Европе? Скучаешь ли ты по дому?

Да вроде нет. Но если бы я оставался в Европе больше двух месяцев, было бы ужасно. Я стараюсь ездить домой каждый месяц.

Поддерживают ли близкие твою профессию?

Определенно, да.

Они стали это делать после того, как ты добился успеха с Fnatic?

Да, им нужно было убедиться. Но это правильно, ведь далеко не все добиваются успеха.