Vega Squadron меняет состав

0   271
Организация  Vega Squadron решила внести изменения в свой состав по Dota 2 перед грядущим турнирным сезоном. Как стало известно, в период трансферного окна команду покинул  Павел "9pashaebashu" Хвастунов, выступавший за  Vega Squadron с ноября 2014 года, когда российский клуб взял под свое крыло микс  BUHLO-UroPb.
Место Паши на острие атаки  Vega Squadron займет молодой украинский игрок  Ростислав "fn" Лозовой, который до этого уже успел поднабраться боевого опыта в таких командах, как  PowerRangers и  Team Empire.

Последний раз состав  Vega Squadron менялся в апреле 2015 года, когда к нему присоединились  Алексей "Solo" Березин и  Андрей "Mag" Чипенко. С тех пор стабильность коллектива стала одной из главных "фишек" команды. Игроки продолжили выступать вместе после неудачи на The International 5, сомнительного успеха на The Frankfurt Major и провала региональных отборочных к The Shanghai Major. Единственным светлым пятном в турнирных достижениях коллектива можно считать победу на ESL One New York 2015, но очевидно, что этого оказалось недостаточно, и пришла пора что-то менять.

По традиции, о причинах такой рокировки стороны тактично умалчивают. Отметим лишь, что совсем недавно  fn выступал за  Team Empire на LAN-финалах четвертого сезона Dota Pit League. В интернете ходило много слухов о том, что именно тот состав в итоге и останется у "имперцев" в новом сезоне. Однако вы сами видите, насколько теперь изменилась эта ситуация. Не меньше вопросов вызывает и профессиональное будущее  9pashaebashu, которому нужно в срочном порядке искать новую команду, и найти ее желательно до 27 марта.

Комментарий CEO Vega Squadron,  Алексея Кондакова:
Сегодня организации  Vega Squadron пришлось принять самое тяжелое решение с момента окончательного роспуска состава по StarCraft II. Впервые за долгое время мы меняем наш ростер по Dota 2. Вы все знаете, что наша политика подразумевает максимальную стабильность состава, но команда решила, что сейчас только перемены помогут нам улучшить результаты, которые в последнее время были не самыми лучшими.  fn – один из лучших молодых игроков в СНГ, и мы надеемся, что он поможет преодолеть наши текущие игровые проблемы. Мы также осознаем, что подобные перемены в последние дни заключительного трансферного окна сезона – большой риск, но мы принимаем это и выражаем уверенность в том, что риск оправдается хорошими результатами. За полтора года выступлений за  Vega Squadron Паша показал себя как игрок самого высокого уровня. Он помог команде выиграть немало турниров, и мы понимаем, насколько тяжело нашим самым преданным болельщикам воспринимать эти изменения. Тем не менее, таковы реалии большого спорта. Мы не раз говорили, что наша главная цель – достижение максимального результата, и иногда для этого приходится чем-то жертвовать. 
Мы благодарим Пашу за время, проведенное в  Vega Squadron. Мы будем рады встретиться с ним в битвах онлайн или на LAN-турнирах и искренне желаем ему успехов в дальнейшей карьере.

Состав  Vega Squadron:
  •  Ростислав "fn" Лозовой
  •  Владимир "No[o]ne" Миненко
  •  Андрей "Mag" Чипенко
  •  Алексей "Solo" Березин
  •  Семен "CeMaTheSlayeR" Кривуля

CS:GO

Vega Squadron продлили контракты с CS:GO составом

Перейти к новости

Dota 2

fn покинул Vega Squadron

Перейти к новости

Dota 2

Fng и Iceberg покинули Vega Squadron

Перейти к новости

Dota 2

Предварительный состав Vega Squadron

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости