Valve организует 3 Major эвента

Новые подробности о грядущих в этом году Dota 2 Majors турнирах пришли с крупного новостного портала TheDailyDot.
Похоже, что Valve решили отказаться от концепции глобальных турниров с посредниками, полностью взяв контроль над их проведением в свои руки.


Судя по всему, "источник из киберспортивных организаций" сегодня утром получил информацию о том, что Valve будут лишь "сотрудничать с другими организаторами турниров в техническом аспекте, касаемом вещания", полностью контролируя все остальные сферы так, как это делается на The international.

Если Valve и правда сделали данный шаг, то перспектива четырех глобальных турниров сильно ударит по другим организаторам, которые будут лишены возможности откусить свой кусочек пирога. Major-ивенты от Valve, проводимые осенью, зимой и весной, заставят другие турниры сильно перекроить свое расписание. Starladder, MLG, ESL One и Dreamhack придется еще больше конкурировать между собой.

Кроме того, лиги, проводимые в течение одного-двух месяцев, могут стать нежизнеспособными, большинству турниров придется переходить на гораздо более сжатый формат онлайн-части. На данный момент это уже сделали организаторы ESL One Frankfurt.

В пришедшей новости также упоминается о том, что первый Dota 2 Major-турнир пройдет в ноябре, последующие - в феврале и мае. Исходя из того, что Dota 2 Asia Championships проходил как раз в феврале, то нам остается узнать лишь два новых турнира от Valve.

Стоит ли в действительности ожидать подобного решения? Будем ждать официальных комментариев, а пока остается лишь рассуждать о том, насколько сильно подобное действие может повлиять на другие, любимые нами турниры. Не станут ли Dota 2 Major Championships пресными и одинаковыми?

Коментарии

Популярные новости