RoX.KIS дисквалифицированы с SLTV?

Никто ничего особенного нее не ждал, но игра на SLTV Star Series Season VI  RoX.KIS vs  zRage, таила в себе огромнейшую сенсацию. Как оказалось, команда  RoX.KIS слила свой матч ради того, что бы заработать денег в букмекерской конторе egamingbets.com. Действия команды расценины не иначе, как неспортивные и принимаем самую строгую меру наказания - дисквалификация со всех турниров SLTV.
Тема ставок против себя появилась в киберспорте несколько лет тому назад. Хитрые игроки прознали, что можно ставить деньги на более слабого соперника, проигрывать ему и получать большое денежное вознаграждение! Только иногда такие незадачливые прогеймеры попадались за руку и их дальнейшая киберспортивная карьера рушилась. Такие случаи были и в СНГ и в мире. В Южной Корее, где с этим все строго, несколько прогеймеров из SC:BW в 2010 году получили реальные тюремные сроки за махинации со ставками - в среднем от 6 до 18 месяцев лишения свободы. 

Новость стала настоящим шоком для любителей Доты.  CaspeRRR на своей страничке VK пишет, что одна из букмейкерских контор прислала им доказательство того, что как минимум один игрок команды RoX.KIS - а именно Solo, ставил в матче денежные средства на их соперника - команду  zRAGE.  CaspeRRR отмечает, что фид команды  RoX.KIS в этом матче был заметен и так. Владельцы одной из букмейкерских контор предоставили неопровержимые доказательство того, что  RoX.KIS.Solo действительно совершил это преступление.
 
Перейдем к самому главному - к доказательствам. Сотрудники конторы egamingbets.com любезно предоставили нам всю нужную информацию и скриншоты, а личные данные найти не проблема на сайте Webmoney.

Ставка на матч:
Снятие наличных:
Кошелек:
Z367706643942
Проверяем кошелек здесь: https://passport.webmoney.ru/asp/VerifyWMID.asp
Как оказалось, этим игроком стал  Алексей "Solo" Березин...
 
 
Вынесенный приговор:
Вся команда RoX.KIS (как игроки, так и организация) получают бан на абсолютно всех турнирах Star Series, а также мы будем просить всех наших партнеров дисквалифицировать их со своих турниров.
RoX.KIS (как организация) - бан 1 год
Все игроки, кроме Solo - бан 3 года
 Алексей "Solo" Березин - пожизненный бан, без права обжалования.

joinDOTA так же поддержали бан  RoX.KIS:
Популярный зарубежный портал поддержал решение SLTV о дисквалификации команды  RoX.KIS.
Они планируют дисквалифицировать команду на всех своих лигах и турнирах - The Defense, Bigpoint Battle, Eizo Cup, jD Masters и других. Окончательное решение они примут на днях.
 
Но и это еще не все. Организация  RoX.KIS сослалась на недостаточно высокую доказательную базу и SLTV будут проводить дополнительное расследование. Штрафные санкции приостановлены, но в случае доказательства вины они будут возобновлены...

Коментарии

Популярные новости