Valve обновили правила Dota Pro Circuit
Valve опубликовали обновленный регламент для нового сезона DPC. Разработчики рассказали, как и сколько очков команды будут зарабатывать на турнирах и лигах, объяснили, на каких условиях коллективы могут делать замены, а также уточнили правила отбора на The International 10.
Как зарабатываются баллы DPC?
Очки получают 6 лучших команд, выступающих в высшем дивизионе региональных лиг, а также 8 лучших команд, играющих на крупных турнирах.

Сколько очков дают на Major и региональных лигах?
В этом сезоне на крупных турнирах будет разыграно 2,700 очков, а на региональных лигах - 1,150 очков.

Как будут распределяться очки на турнирах?
Информацию о распределении очков можно найти здесь.

Очки закреплены за командами или за игроками?
Теперь очки закреплены за командами.

Если игрок сменит команду, то его баллы будут засчитаны тому составу, в который он перейдет?
Нет.

Сколько команд получат прямые приглашения на The International 10 за очки?
12 лучших команд, набравших наибольшее количество очков, получат прямые инвайты на The International 10. Остальные участники будут определены на региональных квалификациях (по 1 квоте на регион).

Будут ли заработанные очки играть роль при приглашении участников на региональные квалификации?
Нет. Любая команда, участвующая в региональной лиге 2 сезона, сможет сыграть в квалификации на The International 10. Это право будет работать только в том случае, если команда сохранила костяк (поменяла не более 2 игроков) по сравнению с прошлым сезоном. Таким образом, в 2021 году на The International 10 не будет открытых квалификаций, однако все региональные лиги будут проводить такие квалификации в свои вторые дивизионы.

Сколько команд попадут на Major?
От каждой региональной лиги минимум 2 команды пройдут на Major. В некоторых регионах их может быть 3 или 4.

Есть ли другие способы пройти квалификацию на Major?
Нет. Вы можете попасть на Major, только пройдя квалификацию через региональную лигу.

Может ли команда играть со стендином?
Да. Во время региональной лиги команда должна играть как минимум с 4 из 5 зарегистрированных игроков (и это не приведет к штрафу). Любая команда, играющая с заменой на Major, получит штраф в размере 40% от полученных на турнире очков.

Может ли команда исключить игрока после квалификации на Major?
Да. Однако команда, которая исключит игрока после получения квоты на Major, получит -20% заработанных очков, в дополнение к обычному штрафу.

В каком формате будут проходить Major и региональные лиги?
Информацию о Major и региональных лигах можно найти здесь.

Что произойдет, если команда не будет играть матчи в региональной лиге?
Команде разрешено играть с одной заменой, если этот игрок не выступает за другую команду из лиги того же дивизиона или выше. Если в команде недостаточно игроков для проведения матча, то она получит техническое поражение. После второго технического поражения команда автоматически исключается из оставшейся части соревнования.

Могут ли команды из одной организации выступать в одной лиге?
Да. Однако, как и в предыдущие годы, на The International 10 сможет пройти только одна команда от одной организации. Если сразу 2 команды из одной организации обеспечат себе место на The International 10, то организация должна разорвать все связи с одной из них до начала турнира. В ином случае право выступить на турнире будет только у того состава, который показал лучший результат.

Разработчики Dota 2 анонсировали календарь официальных соревнований на 2021 год. Он будет состоять из 2 сезонов Dota Pro Circuit и 2 Major, ведущих к The International 10.

Коментарии

Популярные новости